築夢園

  • 單位 : 職涯發展
  • 點閱 : 62
  • 日期 : 2017-11-02

乘著夢想的翅膀出發吧!在2012時有四位東海社會系及化材系的學生組成單車環島團隊,自發性地為偏鄉兒童募書而騎,讓旅程更加有意義;2013年有訪百工為傳承技藝;2014年則有爵士樂隨火車環島;2015年東海學生團隊前進將軍嶼,深耕偏鄉社區服務,2016年有團隊遠赴西班牙翻譯書籍,以供東海圖書館使用,而今年,夢想的列車準時出發,等著你來搭乘! 

本計畫為鼓勵學生勇敢實踐夢想,透過計畫擴展學生知識廣度,培養團隊精神及實踐力,企劃一個可行的築夢方案,同時培育學生全盤的人格發展與深厚的人文素養,秉持著東海創新卓越的精神,利用課餘時間,實踐夢想。

夢想的種類多元,可以是一本書的創作,也可以是社會服務(淨灘、偏鄉教育)、社會運動,或是為公益機構募款,甚至是拍一部微電影,跑了一場極限馬拉松……等等。