東海大學就業輔導暨校友聯絡室_職涯發展--就業輔導-上海市台協蒞校訪問 校企合作為學生赴滬實習就業搶先機

上海市台協蒞校訪問 校企合作為學生赴滬實習就業搶先機

  • 單位 : 職涯發展
  • 分類 : 就業輔導
  • 點閱 : 302
  • 日期 : 2019-03-18

上海市台灣同胞投資企業協會會長、副會長暨上海市台協校聯會會長、常務副會長等一行人於2019年3月13日蒞臨本校拜訪王茂駿校長及就業輔導暨校友聯絡室張永和主任,就台灣大學生赴滬實習計畫進行深度交流,並邀請本校參與第三屆上海市台資企業協會徵才博覽會活動。

校長王茂駿及上海市台協會長李政宏交換禮物

左起上海市台協校聯會副會長/心思企業管理諮詢(上海)有限公司事業發展部文國泰總監、本校就業輔導暨校友聯絡室張永和主任、上海市台協會長/上海冠龍閥門機械有限公司李政宏董事長、本校王茂駿校長、上海市台協副會長/上海市台協校聯會會長/上海東南國際旅行社有限公司林玉珍總經理、上海市台協校聯會常務副會長/上海上泰建築工程諮詢有限公司林言志主持建築師

 

本校校友在海內外深耕發展卓越有成,並於各地成立校友會,緊密連結相互合作以支持母校發展,而上海校友會在2018年9月15日正式更名為「大陸區東海大學校友會」後更積極連結上海地區產業界能量,在該會史南橋會長的大力引薦之下,本校與上海市台灣同胞投資企業協會於2018年9月26日簽訂合作協議備忘錄,成為全台第六所與上海市台協合作推動實習計畫之大專院校,幫助學生認識大陸職場、整合理論與實務,以達提升學習效果並培養多元就業能力。繼合作協議備忘錄簽訂後短短數月,本校自2019年2月起薦送國貿系、政治系共2位同學前往合作企業上海元祖夢果子股份有限公司參與實習計畫,培養實務經驗並為雙方合作開啟新的里程碑。

 

上海市台協推動「築夢上海,擁抱未來」台灣大學生赴滬實習計畫至今邁入第三年,並每年舉辦大型徵才博覽會,深受上海廣大台商企業青睞,獲得多方積極響應,今年更於高雄及台北兩地盛大舉行春酒聯誼餐敘,宴請台灣各大專院校師長,為4月27日於高雄展覽館舉辦的上海市台資企業協會第三屆徵才博覽會活動暖身。

 

上海市台協第三屆徵才博覽會預計有150家上海台商企業參與,提供至少3000個職缺,期望透過校企合作,建立企業專業人才培育新的導向和途徑,並鼓勵學生早出校園和生活舒適圈,為提升工作的競爭力、為創造人生的價值,把握前往上海參與實習計畫的機遇。本校也將由就業輔導暨校友聯絡室領隊,帶領校內有興趣前往上海認識大陸職場的同學前往參與,後續訊息將在徵才博覽會訊息正式發布後公告,請同學留意就業輔導暨校友聯絡室網頁(http://cdc.thu.edu.tw/career/web/news/list.php)。