測評介紹

  • 單位 : 職涯發展
  • 點閱 : 538
  • 日期 : 2017-11-01

在你徬徨找尋不到出口時,是否很希望有人可以真正了解你的需求?
或是不知道怎麼規畫職涯方向,擔心自己的未來呢?
我們聽到了同學您的心聲了,讓你透過測驗讓你一窺究竟自己內心隱藏的秘密。

為有效協助學生瞭解自己的職涯發展方向,目前我們提供兩個工具,協助同學進行探索:

職業適性診斷測驗

「職業適性診斷測驗」Career personality Aptitude System(CPAS)是一種人格特質測驗,主要是用於診測個人的職業「適性(Aptitude)」。學校提供校內同學在學時期進行測驗,於適性分流機制中不同的時程進行,如您對測驗有興趣,請來信詢問。【來信詢問

 

UCAN 大專校院就業職能診斷平台

1.職業查詢與所需職能:提供16類職業類型、72個就業途徑資訊,帶您踏出職涯第一步。

2.職業興趣診斷:依據「最喜歡的活動」、「認為自己有哪些特質」、「我喜歡哪些科目」進行自我診斷,找出最感興趣的職業類型。

3.能力養成計畫:知悉相關職業的內容與需求能力,提供相關能力培育的課程訊息。【進行測驗

 

描述: gy_1.gif

 

您已經進行CPAS或UCAN測驗了嗎? 別忘了測驗只是一個開始,我們還有專業的職涯顧問針對診斷結果幫助您探索與規劃職涯方向,趕快來預約。【進行職涯諮詢】

 

 

更多探索:

政府就業服務資源:

台灣就業通

 

民間就業服務資源:

104人力銀行-職業適性測驗

Yes123-哈理遜職涯測評

1111測評中心-9大職能星