Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第36期 > 浙江財經大學與本校簽署交流協議 以教育理念談合作交流
浙江財經大學與本校簽署交流協議 以教育理念談合作交流
浙江財經大學與本校簽署交流協議 以教育理念談合作交流
就業輔導暨校友聯絡室
第36期
485
2016-01-14
 浙江財經大學與本校簽署交流協議  以教育理念談合作交流

    浙江財經大學學術交流訪問團一行四人由該校副校長鐘曉敏教授領隊,於6月13日蒞臨本校訪問,並由本校副校長巢志成教授代表接待。會中安排社會科學院傅院長、推廣部喬主任暨國際處相關人員進行交流座談,雙方就師生交流互訪與國際合作等專業領域進行互相了解與意見交換。
    本校副校長巢志成教授表示,東海大學目前正在推展國際化的綠色博雅校園,十分期待此次浙江財經大學的來訪,能夠推動兩校校際合作,增進彼此之間的學術交流與合作。兩校副校長並簽署交流協議書,為兩校交流合作開啟新頁。

本校副校長巢志成教授與浙江財經大學鐘副校長教授合影
本校副校長巢志成教授與浙江財經大學鐘副校長教授合影
    浙江財經大學鐘副校長教授表示,早已耳聞東海大學,尤以博雅教育暨國際化,皆為浙財大值得學習的教育理念。這次主要來訪的目的,是希望能夠透過與東海大學簽署交流協議,進而擴展至全校性的師生學術交流,內容以師生的長短期交流互訪學習,共同合作研究合開課程與研究課題為主。 

浙江財經大學與本校簽署交流協議
    該校前身是創建於1974年的浙江財政銀行學校,位於浙江省杭州市,是一所浙江省屬公立財經類高校,財政金融專業方面尤為突出,尤其在財稅、金融、會計領域,影響較大。「要會計,找浙財」已成為許多大陸用人單位的共識,浙財大與浙江省金融財政稅務系統關係緊密,是浙江省重要的財經經濟管理類專業人才培養基地,是長江三角洲地區重要大學之一。普通高等學校招生全國統一考試(大陸大學入學選拔考試)當中,該校在浙江省內的錄取分數線連續10年僅次於浙江大學(截至2013年)。
    此次訪問交流,兩校將更一步地增加未來雙方學術交流合作關係,嘉惠更多師生。

浙江財經大學與本校簽署交流協議2