Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第36期 > 老來歡聚憶當年 --記2014年東海大學第一屆同學會
老來歡聚憶當年 --記2014年東海大學第一屆同學會
老來歡聚憶當年 --記2014年東海大學第一屆同學會
就業輔導暨校友聯絡室
第36期
587
2016-01-14
老來歡聚憶當年 -- 記2014年東海大學第一屆同學會
      繼2007年趙一之在上海、2009年楊弘毅在北京,今(2014)年李平弘又在美國加州聖地牙哥大學主辦了第三次東海大學第一屆同學會。
      參加本次聚會的同學有:張存、齊錫生、高佩華、郭宣俊、李福登、李平弘、高曉鴻、劉姍姍、李英哲、李長庚、林清源、陸志舜、倪英偉(加兒子)、石家孝、孫鳳岡、宋朝昇、王華玲、楊炯中、俞大曼、李華俊、凌蘇、劉平鄰、馬麗容、陳廷美、夏友平等夫妻檔,及張雲峰、趙一之、陳鐵君、何坤、何美姝、胡德偉、耿蘊和、武宏元、顏千鶴、阮淑珊、于君方,另有別屆7位校友來訪。36位校友連同眷屬共54人,濟濟一堂,歡笑滿屋。
      由李平弘帶領陸志舜、高曉鴻、劉姍姍及張雲峰等人負責籌劃的活動,可謂匠心獨運,別出心裁。由於許多同學自1959年畢業後至今從未見過面,如今相見不相識,因此第一晚先做自我介紹,同學 們分別自述55年來生涯變換,許多人「話說從頭講不完」。第二日下午進行「東海的過去、今日與未來」討論會,由于君方主持,齊錫生、李福登、夏友平及賈培源等與談。討論過程中,同學們發言熱烈,充分流露對母校的深摯情感及殷切期許。大家咸認:處此高教激烈競爭的情況下,母校仍有很大的奮進空間,期待東海重振雄風,榮耀再現。
      第三日晚上的同樂晚會,先是以幻燈片介紹同學的藝術創作,展顯同學退休後寄情於藝文中的才華與豐富成果。多位同學皆習畫、書法有成,作品張張精彩,不遜專業書畫家。才藝表演中,王華玲夫婿胡教授的口琴演奏技驚全場;而第一次參加同學會的馬麗容,利用前一日活動空檔認真耐心的教練排舞,舞臺上展示成果,一群男女老人跳起舞來,雖步伐七零八落,仍見樂在其中。
      8月12日至15日四天的溫馨歡聚,一轉眼就過去,白首相聚,何等珍貴,大家在依依不捨的情緒中互道珍重,期待很快再相見。

2014.8.14第一屆同學會參加者於加州聖地牙哥大學餐廳前階梯合影