Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第36期 > 化學系36屆畢業20周年同學會紀要
化學系36屆畢業20周年同學會紀要
化學系36屆畢業20周年同學會紀要
就業輔導暨校友聯絡室
第36期
592
2016-01-14
 化學系36屆畢業20周年同學會紀要
      今年六月份朝強來了一通電話,寒暄之後提到:同學們從東海畢業已經20周年,是該撥空回去聚聚的時候了。是啊!大學畢業恍惚是昨天的事,怎麼轉眼間,20年就過去了呢?試問人生能有幾個20年?分散世界各地的同學,20年後的現在又是如何呢?
      從Facebook中得知大我們一屆的學長姐們去年已經辦過同學會,今年仍意猶未盡,有意再辦一次,最後決定兩屆合辦,時間就訂在8/16(六)中午在「森林旁邊」餐廳聚餐。還邀請了系主任林振東老師和曾經在大三時教過我們的黃承文老師,在一片好久不見的招呼聲中,餐會歡樂地進行著,聊工作、聊家庭、聊著過去的種種...;正杰學長甚至跟餐廳借來投影機,透過照片一一介紹他們班上同學的近況,而與會的每一位同學也一一起立,簡單分享這20年來的個人境遇與發展。
      離開餐廳後,36屆的同學相約回到東海校園與朝強會合,坐在當年大家一起上過課的化學系館階梯教室,回味在此求學的點點滴滴與難忘的過往,有趣事,當然也有糗事;直到天色漸晚,正準備離開之際,忽然,鄭秀瑤老師出現在系館,大家又開心的聊了起來,到了夜幕低垂,同學們才依依不捨地離開東海。


      七月底到八月初,短短不到10天的時間,臺灣歷經了澎湖空難與高雄氣爆的災難,讓這次的同學會,更多了一份人生的無常的體悟,除了珍惜這次同學的聚會外,期盼下次能見到更多老師和同學、知道他們的消息、了解他們的近況,好期待下次的同學會趕快來臨啊!