Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第36期 > 嘉義校友會一個交流、學習、聯誼和合作的平台
嘉義校友會一個交流、學習、聯誼和合作的平台
嘉義校友會一個交流、學習、聯誼和合作的平台
就業輔導暨校友聯絡室
第36期
548
2016-01-14
 嘉義校友會一個交流、學習、聯誼和合作的平台
從東海畢業已經21載。我跟許多東海人一樣,步入社會後,仍然懷念在校生活的青春歲月、感念在校的勞動與學習、感恩師長的教導與指引。對東海的情感和記憶,是許多東海人人生歷史組成的一部分,這份印記如同胎記總是烙在東海人身上。
作為「永遠的東海人」,離開校園到社會服務,代表著把東海博雅精神在社會中予以實踐,把東海的教育在社會延伸,同時吸收社會的反饋再學習。但散居在各地的校友是不是也應該有個組織或聚會,作為彼此交流、學習、聯誼和合作的平台?在校友總會和師長提出籌組嘉義校友會想法時,也與個人想法有不謀而合之處。想法是觸媒,激勵則是催化劑。在總會的督促和預設的時程下,三步併一步快步走,嘉義校友會就這麼成立了。
成立看似簡單,幕後的辛苦不應被忽略,感謝熱心奔走、四處尋找東海人的副會長詹益源、簡碩柔,他們循線把東海人一一拉進來;總幹事郭岳峰的積極籌備與聯繫,承擔眾多繁瑣工作,以及開發年輕世代校友參與,默默付出值得肯定。有你們真好!
成立當天,現任立委、前嘉義縣長陳明文亦撥冗參加,並擔任榮譽會長,他透露了在東海就學期間如何辛苦求學,以及如何利用這些所學對日後參政、問政和建設嘉義的深遠影響,宛如把時空帶回當時,再拉回當下,對晚進的學弟妹亦多所啟發。
嘉義校友會剛起步,宛如嬰兒學步,尚須董事會、母校、師長、總會、各分會和校友等賢達予以輔導與賜教,讓會務能儘速上軌道。未來,也將整合各項資源服務校友,做一個交流、學習、聯誼和合作的平台。