Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第36期 > 台北市東海大學校友會東北角春遊活動報導
台北市東海大學校友會東北角春遊活動報導
台北市東海大學校友會東北角春遊活動報導
就業輔導暨校友聯絡室
第36期
434
2016-01-14
    台北市東海大學校友會103年春遊東北角活動於5/31開心落幕。本次活動由主辦人副會長李世堯(24屆國貿)策畫,邀請42位校友及其眷屬乘車走訪北海岸名勝,台北市東海校友會郭會長暨全體理監事成員提前與校友們共度端午佳節。
  出發前原有兩件事情讓不少理監事成員擔憂,一來當日是逢連假,人數不好掌握,二則進入梅雨季,陣陣鋒面滯留北台灣,甚至出發前一天,滂沱雨勢下的讓眾人不免擔心起明天會不會也一樣? 然而,老天爺很眷顧我們東海人,整天下來給了一個超好的天氣,而最後出席校友更超乎預期,其中世堯學長剛從美返台的母親、兄嫂一家人也來共襄盛舉;此外,活動前夕才從廣州回台的校友黃世朗(26屆法律),透過網路曉得本次活動,當天一早就在忠孝復興站二號出口打電話詢問還有沒有位子可以跟著大家一起出遊呢。
    早上往金山途中,怕校友們太早起來不及吃早餐,郭會長貼心地為大家準備好熱騰騰姜包子提供給所有校友,伴隨導遊陳佩伶小姐車上連綿不絕笑話中,一群人抵達第一站金山豐漁村水尾港。進入「水尾漁港」時,在路邊校友們看到一幢氣派的度假別墅,查詢史料才知是金山第一屆省議員賴崇壁所有,可惜已經廢棄多時。當地除盛名景點燭台雙嶼外,神祕海岸更是陳導遊說我們東海人必造訪之地。陳導簡單將校友們分成兩組,一組直接往神秘海岸參觀及照相,另一組則跟著陳導一步步走到中正亭眺望遠方的「燭臺雙嶼」;
    快樂的時光一下就來到中午,校友們午餐在基隆市當地有名的『昱帝嶺海鮮餐廳』用餐。用餐中,郭會長率領理監事成員,逐桌一一向所有校友及眷屬提前獻上佳節祝福。年輕的校友們更把握與郭會長同桌的機會,紛紛跟學長姊聊起自己當時就讀東海點滴。而本次行程中,年輕校友熱情地參與,也是今年春遊的焦點之一,會長鼓勵在場年輕學弟妹,往後活動要把同學也都約來,今後也一定要看到彼此喔。   
下午前往東北角鼻頭角生態步道與南雅風化紋風景區。途中,本身是瑞芳之子的李世堯學長,當遊覽車經過南子吝步道口,透過他風趣補充,讓校友們了解當地史蹟及地名由來。而說起南雅奇岩區,當地岩石含鐵化合物,氧化後造成的「風化紋」,呈現紅、褐色帶。風化紋區中其中最令人嘆為觀止的,莫過於兩座冰淇淋造型的奇岩,經年累月因雨水侵蝕及風化下而形成今日面貌。當陳導遊介紹完,眾人一下車就趕緊拍下美美相片留做回憶,本次輕旅最後高潮就在全車校友跟著會長與許筱珍學姊的好歌聲齊唱下,劃下不捨句點。
 
(資料提供/台北市校友會副祕書長-張世遠校友)