Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第37期 > 「科技的饗宴」專款更新電腦教室揭牌儀式
「科技的饗宴」專款更新電腦教室揭牌儀式
「科技的饗宴」專款更新電腦教室揭牌儀式
就業輔導暨校友聯絡室
第37期
517
2015-06-01
「科技的饗宴」專款更新電腦教室揭牌儀式
      適逢東海大學創校59週年校慶暨校友返校日,本校校友總會、就業輔導暨校友聯絡室、社會資源發展委員會與電子計算機中心於103年11月02日上午十時三十分假第二教學區管理學院電腦教室M023 前面廣場,舉辦「科技的饗宴」專款更新電腦教室揭牌儀式,共有本校師長與校友代表五十餘人參與,現場氣氛熱烈。
      儀式由校牧室李貽俊牧師帶領大家進行禱告揭開序幕,首先曾紀鴻董事長與巢志成副校長致詞,代表東海大學感謝校友的支持與回饋;接著由校友總會陳宇嘉會長致詞說明此次捐贈活動之緣由與經過。繼而邀請曾紀鴻董事長、巢志成副校長、蔡禎騰副校長、范聖興教務長、電算中心楊朝棟主任、就友室彭泉主任、校友總會陳宇嘉會長、校友總會袁祝平副會長、校友總會鄧益裕副秘書長、校友鄭哲民等共襄盛舉一同揭牌,參與校友並藉此次活動重溫當年校園生活並了解母校近年來突飛猛進的發展,活動圓滿而成功。
      近年來本校已斥資數百萬元更新了大部份的電腦教室,但因經費所限,仍有二間電腦教室已使用五年以上未能更新。為提供全校師生優質資訊上機實習環境,電算中心楊朝棟主任多方奔波籌措經費。因緣際會下想到前北區校友會曾於1998年籌募「科技的饗宴」專款截至2013年4月25日尚有餘額NT$1,817,001。感謝巢志成副校長的建議、校友總會的協助與袁祝平學長、鄧益裕學長的奔走,取得當年捐款校友半數以上同意用途轉為購買電腦教室相關教學設備,並提報東海大學核准,順利完成「科技的饗宴」專款提撥NT$1,083,909建構電腦教室。
      本校管理學院M023電腦教室主機設備即為前北區校友會所籌募之「科技的饗宴」捐贈款項所更新。因此特別邀請畢業校友一起參與M023電腦教室揭牌儀式,誠摯感謝東海學長姐,挹注資源造福學弟學妹,讓東海的師生可以有如此完善且優質的數位學習環境。東海大學59年來,培養了為數眾多的人才進入社會各階層服務,大多數校友皆學有所成,並熱心回饋社會與母校,從此次捐贈之電腦教室一事,可見一斑。
 
主辦單位:電子計算機中心
協辦單位:校友總會、就業輔導暨校友聯絡室、社會資源發展委員會
 
揭牌剪影
左起彭泉主任、蔡禎騰副校長、楊朝棟主任、范聖興教務長、巢志成副校長、
曾紀鴻董事長、鄭哲民校友、陳宇嘉總會長、鄧益裕副秘書長、袁祝平副會長
 
 
(資料提供/公共關係室)