Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第37期 > 企業管理學系王本正教授 榮獲全國「服務奉獻獎」
企業管理學系王本正教授 榮獲全國「服務奉獻獎」
企業管理學系王本正教授 榮獲全國「服務奉獻獎」
就業輔導暨校友聯絡室
第37期
349
2016-01-13
 企業管理學系王本正教授 榮獲全國「服務奉獻獎」

    本校企業管理學系王本正教授,於2014年10月31日中國青年救國團團慶大會榮獲全國「服務奉獻獎」,今年共頒發十一種獎項,計一百三十餘人受獎。王教授擔任救國團寒暑期大專青年「歲寒三友研習會」、「社團負責人研習會」駐會輔導教授,於二十年間共計四十次每期六天五夜全程駐會,不間斷地用心輔導學生社團活動,深受青年學生的喜愛。王教授為全國大專院校中唯一受獎之教師,也是唯一獲得「服務奉獻獎」之獎項者,實屬不易。

    「歲寒三友研習會」及「社團負責人研習會」是為了推動大專院校社團幹部的訓練,培訓優質幹部、提升社團的活動能力、強化各校社團橫向聯繫,並且協助活動創新以及經驗傳承等,促進參與的在校社團學生以及即將步入職場的學員,能夠自我成長、掌握方向且提升自我競爭能力,以好的領導人才作為目標而邁進。每年於寒暑假期間,約兩百餘位全國各大專院校社團負責人及幹部,由十位具博士學位之大學教師輔導。已舉辦55年共110屆,政府部會首長、多位大學校長及民意代表等領導人才均在大學就讀期間參與過此項活動。

    王教授曾擔任本校學務處課外活動組主任兩年餘,多年來對學生事務工作默默付出,利用假期輔導學生社團活動,經常受邀赴各大專院校演講,並曾於1999年擔任中華民國青年友好訪問團北歐團領隊,42天期間走訪歐洲八個國家,因表現優異獲教育部頒獎表揚。對學生事務工作及校園安定有具體貢獻,此次榮獲「服務奉獻獎」實至名歸,且為本校爭取莫大之榮譽。

企業管理學系王本正教授 榮獲全國「服務奉獻獎」