Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第37期 > 2014金秋地球日 東海大學響應環保愛地球
2014金秋地球日 東海大學響應環保愛地球
2014金秋地球日 東海大學響應環保愛地球
就業輔導暨校友聯絡室
第37期
425
2016-01-13
 2014金秋地球日  東海大學響應環保愛地球
 
    本校22日(今)上午在路思義教堂前舉辦2014「金秋地球日」,環保愛地球系列活動。祈禱活動在師生、東海校友總會、主婦聯盟基金會、YMCA大墩社大MA1環境保護與台灣鳥類學、快樂熊以及環保志工團體參與下,一起響應環保愛地球。

    今年的金秋地球日,主辦單位特地以大嘴鳥造型、台灣黑熊等裝扮加入遊行,期望大家注重環境的保育。活動中大家一起高歌我們終將克服難關「We shall overcome」,來傳遞推廣環保教育當中會遇到的挫折困境,期望每一位民眾都認知對環境與社會是有責任的,大家一起攜手共進,總有一天一定會勝利。現場還有東大附小的學生參加,老師則說教育從小扎根,環境需要傳承與永續。

2014金秋地球日  東海大學響應環保愛地球1
 
    校長湯銘哲表示,東海是一所綠色博雅的大學,學校推廣環境永續不遺餘力,校內並開設「綠能學程」為環境永續高等教育努力。愛護地球環境人人有責,希望每個人都能從小我做起,持續推動環保,為社會及後代子孫謀福。
 
    本校董事林文彬、校友總會長陳宇嘉帶領全球各分會的代表齊聚,希望共同響應環保愛地球活動。該校林董事表示,東海大學最獨特的地方:就是不僅希望學生能愛地球,更希望過去畢業的十萬校友,以及未來的學子一起努力,永續經營台灣。

2014金秋地球日  東海大學響應環保愛地球2
 
    「金秋地球日」,這是第一個由台灣人發起的環境節日。發起人是環境工程學系前副教授陳炳煌,因有感原本一年中只有4月22日是「地球日」,但是全球暖化危機愈來愈迫切,環保及綠能應該更被重視,所以陳炳煌思考「為什麼不在秋天也來個地球日?」於是將10月22日自訂為地球日,並積極擴展這概念,經過七屆的努力,已獲得許多師生、學校及環保團體聯盟固定響應。
 
    現任本校環境保護永續發展中心研究員陳炳煌表示,環保是全世界都在關注的議題,金秋地球日今年已經邁入第七年,期間舉辦過「牽手護地球、上網愛臺灣」,也為當年台灣玉山入選「世界新七大自然奇景」最後催票等有意義活動。感謝東海大學師生及各個環保團體響應愛地球活動,期盼有更多人的加入,讓地球更美好!最後,他帶著大家一起呼口號「永續發展、綠色希望、看見台灣」,希望環保愛台灣能綿延推廣。

2014金秋地球日  東海大學響應環保愛地球