Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第37期 > 102學年度榮譽生、書卷獎暨任江女士獎學金頒獎典禮 璀璨登場
102學年度榮譽生、書卷獎暨任江女士獎學金頒獎典禮 璀璨登場
102學年度榮譽生、書卷獎暨任江女士獎學金頒獎典禮 璀璨登場
就業輔導暨校友聯絡室
第37期
427
2016-01-13
 102學年度榮譽生、書卷獎暨任江女士獎學金頒獎典禮  璀璨登場

    11月25日中午,當畢律斯鐘樓敲下59響後,校長湯銘哲、教務長范聖興、學務長陳世佳帶領所有獲獎同學們緩步進入在暖暖冬陽映照下更見沈靜光輝的路思義教堂,由教務處主辦、學務處協辦「102學年度榮譽生、書卷獎暨任江女士獎學金頒獎典禮」在歡樂、莊重中璀燦登場。

    典禮由牧師李貽峻帶領大家祈禱,祈求每一位同學在此刻彼此喝采、享受榮耀中,永遠記得學習謙卑、紀律和負責;在精疲力竭之後能多走一步,將會有意想不到的豐收;永遠記得自己身邊仍有別人,否則第一就只是孤單。

校長湯銘哲致詞
校長湯銘哲致詞

    湯校長除祝福得獎者外,更勉勵同學在專業素養外,更應有創新能力及跨領域學習,在未來國際性社會中,須借重年輕人的能力及體力。因此,同學們不能自我侷限格局,無論步入教室、走出教室,都要時時、處處懷抱學習精神,貢獻世界。

    102學年度榮獲榮譽生計有586名、書卷獎397名。榮譽生條件需前一學年平均成績達85分以上,且每學期各科成績達70分以上,並名列班上前5%以內者;書卷獎需前學年學業成績平均達該班前2名者;任江履昇女士清寒獎學金是由本校14屆生物系王明純校友促成,任先生為紀念其夫人,特捐贈100萬美元給本校成立獎學金,藉以鼓勵清寒優秀學子。此次頒獎以公開表揚方式,學系主任逐一唱名,湯校長頒發書卷獎各系授獎代表、學院院長頒發榮譽生各系授獎代表,讓學生們更深刻感動著自己名字在神聖教堂中迴盪,體認努力耕耘後享受榮耀的甜美果實。

 
何永威、徐瑜嘉同學聯奏曲目
何永威、徐瑜嘉同學聯奏曲目

    在心得分享時刻,由音樂系何永威、徐瑜嘉二位授獎同學以鋼琴、小提琴聯奏「Anton Rubinstein Sonata for Viola and Piano Op.49」,琴聲悠揚悅耳、動人心弦。瑜嘉同學更和全場同學、嘉賓分享自身經驗,她說在追求夢想的旅程中,在挫折、跌倒中重新站起,讓她學會堅強與勇敢;在學習愛與信任時,很多目標自會達成;在學習釋放壓力、放慢腳步時,自能享受生命的美好。



典禮結束後,湯銘哲校長(前排中間)、王明純校友(前排左一)、范聖興教務長(前排左一)、陳世佳學務長(前排右一)、學院院長、學系主任和各受獎同學於教堂前合影。
典禮結束後,湯銘哲校長(前排中間)、王明純校友(前排左一)、范聖興教務長(前排左一)、
陳世佳學務長(前排右一)、學院院長、學系主任和各受獎同學於教堂前合影