Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第37期 > 北加州東海大學校友會聯誼交流
北加州東海大學校友會聯誼交流
北加州東海大學校友會聯誼交流
就業輔導暨校友聯絡室
第37期
452
2016-01-13
 
北加州東海大學校友會聯誼交流


      Vasona Lake這個靜臥Los Gatos 山腳下的公園,似乎一點也不受到矽谷緊張忙碌的干擾,反而包容了周遭的動盪不安,使得來到這裡親近它的人,得以卸下一切煩擾。湖水在陽光下閃閃發亮,湛藍如寶石;令人聯想起我們的校友-詩人王靖獻在"料羅灣的漁舟"裡如此描述"在烈日下,它平靜而神秘,如貓咪的眼、如銅鏡、如神話、如時間的奧秘⋯。"是的,這樣也很貼切描述了Vasona Lake。

      東海,遙遠大度山上的校園,曾經是我們的家園,牽繫著多少夢想和甜蜜的歲月呀!雖然時間的麈埃不知不覺落在記憶的相薄裡使得美好的影像泛黃模糊,記憶卻是我們的根,沒有了根就如浮萍漂泊,心也漂泊。

      北加州東海大學校友會於十月十一日,星期六上午十一時在這遠近馳名的Vasona Lake County Park 舉辦盛大的BBQ,校友會準備了傳統烤肉、有牛肉、豬肉還有新疆羊肉串、更有健康蔬果、再加上令人回味的家鄉口味-炒米粉與油飯。當天總計有八十餘位校友及家屬一起徜徉在悠閒湖邊,一邊大啖美食,一邊讓湖水的靈氣滋潤疲勞的身心,更譲校友的真情接續美好的記憶。 


(資料提供/ 24屆工工系-北加州校友會 林敬雄會長)