Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第37期 > TEFA年度感恩餐會 企業校友慨捐百萬
TEFA年度感恩餐會 企業校友慨捐百萬
TEFA年度感恩餐會 企業校友慨捐百萬
就業輔導暨校友聯絡室
第37期
462
2016-01-13
 TEFA年度感恩餐會 企業校友慨捐百萬
     
      一年一度的TEFA基金會感恩餐會,11月21日晚假台北喜來登飯店舉行。今年除了董事、榮譽董事及企業顧問參加以外,另邀請年度捐款人及校友總會理監事幹部與會同樂,餐會由基金會董事長、本校湯銘哲校長具邀,謝永祿執行長主持。
      餐會頂樓現場互動氣氛熱烈,席開六桌座無虛席。母校曾紀鴻董事長伉儷、捐款人代表玉山銀行黃常董、林麥集團王明純學長等詼諧致詞帶動餐會高潮。前董事長周聯華牧師以九十五高齡更蒞臨會場致意,讓餐會更增光采。
      湯校長報告一年來校務的推動和進展。從鄭捷事件的成功危險處理,到路思義教堂得奨、女白宮宿舍的翻新修繕,母校獲得外界及校友相當大的肯定。主席針對年初鄭捷台北捷運殺人事件作簡單報告,表示這個事件為東海今年的最大挑戰,東海大學的危機處理發揮立校精神─愛、關懷與寬恕,進一步採取行動撫慰人心,東海在短短數周讓民眾惶恐之心轉為寬心,甚至透過危機處理贏得社會對東海的信賴,獲得民眾的支持,對於善後處理採取勇敢正面的態度,雖然這件事對於社會是遺憾的事,從中學習,並且制定SOP撰寫成報告交給教育部,東海的危機處理不僅成為信譽更是社會的典範。
      誠然,未來少子化的壓力將使得大學競爭越趨激烈,為爭取更多的資源協助母校發展,TEFA將扮演重要的角色。一年來,TEFA基金會已獲得近三千八百萬的認捐。去年全年更以募款及孳息所得捐助母校近一千萬以提升學術發展。在母校邁入六十周年之際,湯校長希望校友能以具體行動,繼續支持母校的發展。
      由於深受湯校長演說的感動,餐會中多位人士當場表達捐款的意願。其中林姓學長立即捐助新台幣一百萬元,同時另提供經費予母校學弟妹在明年走遍中國,以進行大陸十三所教會學校拜會「尋根之旅」。這計劃,未來將由TEFA全力支持贊助促使實現,以成為母校六十周年校慶紀念另一亮點。