Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第38期 > 104春節聯誼茶會 羊年行大運吉慶有餘
104春節聯誼茶會 羊年行大運吉慶有餘
104春節聯誼茶會 羊年行大運吉慶有餘
就業輔導暨校友聯絡室
第38期
328
2016-01-08
 104春節聯誼茶會 羊年行大運吉慶有餘
    歡樂羊年慶團圓,剛過完農曆新年,結束寒假恢復正常上班。在人事室用心的安排下,104年春節聯誼茶會於2月25日上午在校長室前草坪舉行,在職及退休的教職員工齊聚一堂,互道恭喜並祝羊年平安喜樂。
    首先,由李貽峻牧師帶領大家祈禱感恩新年恩典。緊接著,由校長湯銘哲以「風範」為主題開場致詞。湯校長表示,今天許多行政人員、師長及退休老師一同參與,大家殷殷期盼東海大學能在新的一年有新氣象、新希望。在過去這一段時間,我們歷經東海最黯淡的時期,但我們走過來了。在這個過程中,我們互相學習、互相鼓勵。原來東海的希望在於每一位老師與同仁的身上,是要發揮最高的自己,一同為學生建立良好的典範。

春節

    作為校長職責,是在於維護大學的價值和理想,維護過程是不容易的。東海的立校精神是求真、篤信、力行;而力行就是每個人要守住自己該做的事情。新年的新希望,期望同仁們能在崗位上做好自己的本份。
    行政團隊是要服務師生,東海大學令人敬佩的是僕人精神,而僕人精神即是服務,每個人把最好的服務精神表現出來。而老師職責在於教學、研究、服務及輔導學生,光這四件事情,就能耗盡一生的精力,去努力成為一位典範老師。大學要盡全力達成目標,建立東海新希望。湯校長並強調,大學是為了學生、為了人才的培育所存在,我們都是一家人,只要彼此扶持,會越來越好的。他也分享價值與價格的差異,請大家一起努力學習,發揮最高的價值。
春節-2
    湯校長也藉此場合頒發行政院服務獎章予6位勞苦功高的退休老師,包括:體育室退休副教授陳耀輝、體育室退休副教授蔡和成、應數系已故教授葉芳栢、中文系退休教授許建崑、國貿系退休副教授蕭欽篤、國貿系退休副教授陳慧聰。同時介紹本學期新任主管及新進教職員(詳見附檔)。
春節4
    茶會中,由附小同學Super 6及本校現代舞蹈社分別帶來「舞樂吉祥賀新春」及「中國風現代舞」表演。他們賣力與精湛的演出,讓現場的大朋友們為之驚艷與喝采!湯校長也贈送紅包予擔綱表演的學生們,並期許他們在新的學期有更好的表現。
    新春聯誼茶會,會場上準備了豐盛的佳餚茶點供同仁們品嚐。同仁們齊聚一堂,互相問好,大家一面享用茶點,一面閒話家常,分享春節期間的趣聞,場面溫馨又熱鬧。

春節-3