Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第46期 > 本校榮獲教育部委辦擔任大專職涯輔導中區召集學校
本校榮獲教育部委辦擔任大專職涯輔導中區召集學校
本校榮獲教育部委辦擔任大專職涯輔導中區召集學校
就業輔導暨校友聯絡室
第46期
651
2017-04-28
    就業輔導暨校友聯絡室於106年度起,承辦青年發展署大專校院職涯輔導計畫,計畫內容包含辦理全國種子教師培訓、聯繫區域學校職涯輔導單位,編修職涯發展教材與手冊等工作項目。

    青年發展署為促進大專校院青年職涯發展,以區域聯盟在地化合作方式,在全台北、中、南三個地區委託三所大學,辦理職涯輔導相關業務,使各區域大專院校間職涯輔導工作聯繫交流與整合,瞭解各校特色與學生需求,協助推展青年多樣化職涯發展。

此次計畫本校主要辦理大專校院職涯輔導種子教師培訓,課程分為兩大類型:職涯培訓與論壇主要針對生涯教材之介紹、應用與推廣;培訓課程與工作坊,提升教師職涯輔導知能與技巧。以學校職涯健診列車,至區域內31所大學進行健診與交流,瞭解推動學生職涯發展或教師職涯培訓的相關需求,協助學校運用校內外資源,規劃多樣化或系列性之職涯輔導工作。編修《大專校院職涯發展教材》、《職涯輔導工作手冊》,以利職輔人員了解工作推動方式、教師於教學過程運用生涯發展教材協助學生職涯規劃與發展工作。

    本校著重博雅教育除了教育學生專業能力外,更致力於學生品格的培養,使學生在職場上除能夠勝任工作的專業能力,更具備溝通、團隊合作等軟實力。而就業輔導暨校友聯絡室,多年致力於輔導學生就業,適材適用發揮學生所長。更注重於校友的聯繫,瞭解校友在職場上發展,提供學生連結產業並瞭解職場現況的管道。此次本校擔任中區召集學校,給予本校在職涯輔導成果上的一大肯定,歡迎有興趣之同仁踴躍參加。

(資料提供/就友室)
www.thu.edu.tw/web/news/news_detail.php




   



















106學年度大專校院職涯輔導中區召集學校聯繫會議合照