Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第47期 > 產學合作傳捷報 東海學生一舉躍上國際表現亮眼
產學合作傳捷報 東海學生一舉躍上國際表現亮眼
產學合作傳捷報 東海學生一舉躍上國際表現亮眼
就業輔導暨校友聯絡室
第47期
14
2017-08-16

東海大學校內跨院系整合,與外商產學合作,從作品設計、行銷到學生成功站上國際舞台,為校園嘗試突破、蛻變提供最佳的成功案例。

Target為美國第二大零售百貨集團,是全世界最著重設計創新與通路管理的百貨零售商之ㄧ,於106424日來台,拜訪東海大學實習合作之Champ Home貿易公司,並實地了解該公司與東海大學產學合作之成效。Champ Home貿易公司是此次校園創意研發作品得以推廣至生產線並成為市場產品的主要推手。

2016年度2月起與東海大學合作,Champ Home貿易公司提供本校學生至該公司實習之機會,參與設計、行銷,初試啼聲即傳捷報,產品於今年2月上架,已於Target百貨全美通路販售,其中工設系學生所設計的一款復活節提籃(Easter Basket)產品與Target設計團隊所設計之產品同步展示於販售架上,獲得極佳迴響與好評,經Target該販售部門評比為2017季節評比Easter Basket類第一名產品,帶來相當於億元台幣訂單之商機。學生的表現也促使Target願意提供學生參與設計2018年產品及獲取訂單之機會,除上述Easter Basket以外,Target也給予更多其它種類產品之接單機會,為學生提供躍上國際的舞台、創造無限的未來,更為產學合作的可能性挹注更多信心與成果。

Target集團成立於1902年,總部位於美國明尼蘇達州,是僅次於沃爾瑪的美國第二大零售百貨集團,目前擁有約三十五萬名員工,近兩千家的實體店鋪。今(24)Target採購特地赴東海大學參觀,提及東海大學願意提供如此友善環境給予學生工作,不僅優美的環境氛圍有助於提高工作品質,更能增進學生於其中工作的效率,進而提高其競爭力。這是Target集團未來擬要求旗下所有供應商追求之目標,所以對東海大學與Champ Home貿易公司的合作案讚譽有加,稱雙方之合作為產學合作帶來一個極佳之典範。

Champ Home貿易公司產品部經理邱雅琪表示,Target是一家相當重視企業社會與教育責任的公司,對於合作廠商的人文素養、設計觀念與工作環境特別要求,針對東海大學與Champ Home貿易公司的合作不僅給予高度的關注,也願意提供更多機會作為學生的學習舞台,作為觀察雙方合作模式未來性與改善空間的基礎。

對於Champ Home貿易公司提供東海大學學生優質的實習場域及實習機會,東海大學王茂駿校長表達感謝之意,感謝企業持續對教育無私的挹注與對學校的回饋。該企業提供不同科系學生進入企業的校園駐地實習,目前參與實習的學生來自於工設、國貿、資管及餐旅系等多個系所。學生在實習薪資的挹注與專業人員帶領實務操作的訓練下,接觸大量實務,培養國際觀,擴大思考領域。東海大學擁有優質的校園環境,學生在自由學風的創意薰陶下,表現一向優異,首次與Champ Home貿易公司合作,即獲得卓越成效,足見企業真心為台灣做事,緊密結合人才,使學生發揮所學與所能,無疑為產學合作成功之標竿。























校長王茂駿(右三)及Champ Home董事長陳淑芬(右四)及美國Target採購經理Kevin Blair(右五)及Elaine Knodt(左三)和學生合影