Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第47期 > 「就業暨實習徵才博覽會」國外校友返台助陣 國際職缺夯
「就業暨實習徵才博覽會」國外校友返台助陣 國際職缺夯
「就業暨實習徵才博覽會」國外校友返台助陣 國際職缺夯
就業輔導暨校友聯絡室
第47期
91
2017-08-16
畢業的季節即將到來,東海大學本年度特別與勞動部勞動力發展署中彰投分署、教學卓越計畫、起飛計畫共同合作,於106426日在本校校友會館前廣場盛大舉辦「2017校園徵才博覽會」,現場除提供應屆同學及校友就業良機外,也匯集多樣化實習機會,讓徵才活動更貼近求職者的需求。

本次參與企業橫跨14項熱門業別,有80家企業進行現場求職徵才登記與面談,此次博覽會除邀請知名外商企業進駐外,並因應產業新南向需求,共提供5000個以上國內外職缺,吸引五千人次參觀,會場同步進行履歷自傳健診、職涯諮詢、儀容服務、活動拍貼互動等多元化服務專區,現場還送精美好禮,豐富的活動內容,求職者踴躍。

與會貴賓包括勞動部中彰投副分署長廖清輝,東海大學美國南加州校友會會長沈曉白、校友總會長黃成鋒校友、上海校友會楊曉翔校友、香港校友會馮鎮東校友、全國科技研發企業王福登董事長、台中校友會長楊恆輔等。東海大學由校長王茂駿、副校長林振東、工學院院長楊怡寬、就業輔導暨校友聯絡室主任彭泉、副主任蔡家幸、總教官彭允華和工業設計學系主任柯耀宗等師長一同出席,瞭解與關心學生就業情況。

校長王茂駿表示,東海大學非常注重學生的養成,特別是在對於未來職涯發展的準備,學校有安排許多的計畫。而平常學校也透過不同的學習方式,有住宿學習、博雅書院、勞作制度、社團活動,大學入門等,許多的學習設計,都是希望培養學生在未來在職場的軟實力,包括品格領導、溝通、團隊合作等,都是東海立校時,就很重視學生全方位的發展;而在專業方面也很重視,不論是基礎課程、專業課程,更鼓勵大家跨領域學習,也安排職場實作實習機會,都是培養學生的硬實力。所以他期許學生在東海期間能夠軟硬兼備,同時鼓勵各位同學善用自己的天賦、潛能,特別在自己有興趣及有熱忱的領域,好好發揮,相信踏出校園後,在不同場域能成為佼佼者。

本次徵才博覽會,除每年廣受歡迎之工商服務、製造業、文教服務、通路零售等業別,總計高達14項業別。本次邀請知名企業如:永信藥品、橋椿金屬、昇陽國際半導體、橋椿金屬、台灣美光、京元電子、凌巨科技、北杉化學、信義集團、統一超商、廣三SOGO、裕民汽車、全家便利商店、茶湯會等知名品牌企業。

因應求職者對於履歷與職涯諮詢需求,博覽會中同步開辦「履歷健診」及「職涯諮詢」專區,邀請到業界老師透過一對一的方式,提供現場即時Q&A服務,協助參加者撰寫履歷,並且解開職涯的疑惑,專屬服務讓您順利踏上職涯之路。

東海大學「就業暨實習徵才博覽會」 ,值得一提的是,今年有許多東海校友是國際企業,包括從在美國、香港及大陸地區就業,特地返校徵才,除了感謝並肯定母校當年栽培,現在成了企業主也願意將徵才名額留給學弟妹。















就業暨實習徵才博覽會啟動儀式