Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第47期 > 師友計畫暨職涯導師分享座談會 邁向職涯新里程
師友計畫暨職涯導師分享座談會 邁向職涯新里程
師友計畫暨職涯導師分享座談會 邁向職涯新里程
就業輔導暨校友聯絡室
第47期
30
2017-08-16
為啟發東海大學同學職涯規劃能力並輔導學生就業方向,就業輔導暨校友聯絡室於10656日在工設系多媒體教室舉辦「師友計畫暨職涯導師分享座談會」,邀請擔任企業導師的畢業校友以及校內職涯導師與CAREER就業情報分公司中南區林敏郎總監,交流分享運用職輔資源的經驗、生涯牌卡應用及政府職涯測驗,協助企業導師與職涯導師提升學生輔導能量。

東海師友計畫自2015年以來成果卓越,超過50位知名企業傑出校友共襄盛舉加入企業導師行列,本計畫以優秀校友學長姊作為在校學生的導師,透過校友們的職場實戰經驗從職場引領、實習及就業促進三大面向,以大手牽小手模式、小團體近距離引導學弟妹自校園接軌職場;誠摯地邀請各領域優秀校友學長姐擔任東海大學企業導師,一起協助東海職涯學生成長,找回投身職場的熱情初衷!

職涯導師代表景觀系黃宜瑜老師藉由「景觀擂台賽」,邀請景觀設計相關企業進行實習、就業面試,成功媒合學生接軌未來就業模式。

師友計畫期盼透過表現卓越的校友學長姐挹注予東海學子經驗,幫助學生在求學及未來的就業路上不孤單,大手牽小手共同締造佳績,有意願擔任師友計畫企業導師的校友歡迎與就友室聯絡,誠摯地冀望您成為東海學子們腳前的一盞明燈,點亮未來的道路。















企業導師、職涯導師大合照


(資料提供:就業輔導暨校友聯絡室-李怡潔)