Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第49期 > 新北市東海大學校友會 第二次聚會活動紀錄
新北市東海大學校友會 第二次聚會活動紀錄
新北市東海大學校友會 第二次聚會活動紀錄
就業輔導暨校友聯絡室
第49期
422
2018-01-23

新北市東海大學校友會第二次活動於 106 12 2 (星期六)在會長姚靜樺學姊 (23 屆音樂系) 的領導下盛大展開,會中邀請到知名校友廖繼弘學長 (27 屆國貿系)—現任康和綜合證券投資總監兼執行副總經理進行演講,針對 2018 年台灣股市趨勢提出第一手資料及分析。會中並特別表揚音樂 系創系主任羅芳華老師(Rose),感謝她數十年來對東海音樂系無怨無悔的付出,並舉行了熱鬧的音樂會票券義賣活動,幫助她完成為音樂系籌款的心願。活動地點選在交通便利、四鐵共構的板橋捷運站旁,麗寶大樓 9 樓的「囍宴軒餐廳」舉辦,場地豪華寬敞又舒適,得以充分容納所有與會的校友們。此 次活動報名十分踴躍,報名 135 人,實到 128 人,出席率達 95。本次活動於當日早上 10:30 報到開始,至下午 2:00 圓滿結束,校友們享受了一個美好的共聚時光。

當日報到處由張玉瑛學姐(23 屆社工系)總負責,由登記、簽名、繳費、到識別證分發,工作人員眼明手快、有條不紊,使整個報到程序流暢而迅速, 讓校友們能順利入座,掌握時間與久違的同窗寒喧。值得一提的是,闕瑞湘 學姐(27 屆國貿系)帶領她的一群學生前來觀摩,18 名學生女同學均著白色襯衫、男同學穿著深色西裝打上領帶,整齊筆挺地在報到桌前一列排開,顯見 對此次見習的重視,讓人不禁地豎起大拇指。姚會長學姐也在報到處熱情招 呼所有前來的校友貴賓們,在活動開始前即讓人感受到濃濃的暖意。

大會在高正人學長(33 屆化工系)的宣布下正式開啟,由校友總會前總會長袁祝平學長(9 屆工工系)起音,搭配放映的字幕帶領校友們唱校歌,這是令人振奮的時刻。接著,由姚會長學姐一一介紹主桌貴賓,包括演講者廖繼弘學長、羅芳華老師、林得恩老師(音樂系主任)、王雪萍老師(音樂系教

)、 袁祝平學長(前校友總會總會長)、謝永祿學長(前校友總會總會長)、蔡清華學長(前校友總會總會長)、及海洋大學特聘教授黃將修學長(24 屆生物系),還有特地前來助陣的王朝明學長(校友總會副總會長)、台北市校友會副理事長李世堯學長(24 屆國貿系)及台中市校友會理事長楊恆輔學長(49 屆工設所)等貴賓,楊理事長並親送於 12 月中舉辦的台中校友會年會之邀請函給姚會長。然後,眾人屏息以待今日的演講開始,股票市場變幻莫測令人緊張,而股海的冠軍操盤手廖學長究竟有何妙方使自己保於常勝姿態?

「十字投資箴言:敢買,肯賣,不要貪,不要拖」

闕瑞湘紀錄於 2017-12-02 講演及餐會會後