Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第49期 > 執行長的一封信:感謝有您
執行長的一封信:感謝有您
執行長的一封信:感謝有您
就業輔導暨校友聯絡室
第49期
277
2018-01-23
 敬愛的 全球東海人 平安

感謝每一位捐款者對東海的熱愛與支持,讓我們在整體募款收入有了穩定的成長並且在105學年度突破一億元的大關,謝謝您的付出,讓我們能繼續為東海努力,為母校開創更多美麗的藍圖,展望新的一年本會將擴大勸募活動,重點籌募項目為:1.綜合活動大樓、2.學生宿舍、3.校務整體發展、4.東海永續助學金、5.其他專款支助系發展。

籌建綜合活動大樓匯聚了許多東海人的期盼,自1955年創校以 Liberal-Arts 為基礎,創造師生緊密學習與生活環境和全人教育,這創校理念,也是未來東海轉變的契機,日前學校提出運動1+1+1計劃(綜合活動大樓+舊體育館+風雨球場),結合新建、空間活化與戶外場地升級,整合性改造校園健康運動環境。在推動上,董事會於10611月初步同意建案經費5億元,並請學校加強共識並完備相關程序。目前於10612月行政會議及建環會通過,並且在10712日校務會議得到支持,亦獲得董事會核定,將全面重啟動新建程序。有關選址部分,學校委託世界前500大的艾奕康程顧問有限公司為學校進行校園整體規劃,並透過多次與董事、校友、師長、同學代表座談、會議及公聽會蒐整意見,於 10610月報告中,分析最適地點、歸結選址建議,擬定緊鄰體育館東側的四面網球場區域。

另有關學生宿舍之新建,學校同時亦委託艾奕康公司進行校園整體規劃,評估興建地點,透過多次會議、公聽會蒐整意見,擬定在臨臺灣大道、男生宿舍 21.11.19 棟北側區域,預估增加700床宿舍,其未來效益不只是宿舍新建,更展現校園形象、解決往返校園及東別交通安全,建造總價預估5.36億元。

上述兩項建物將為未來三年募款重點,我們將定期向大家報告校內推動進度,在這新春賀歲充滿活力的日子,誠摯的邀請大家一起與我們共同努力,也祝福各位,十十美,新年快樂!

東海大學社會資源發展委員會

林振東 執行長 敬賀

東海大學學術發展文教基金會(TEFA)