東海大學東海人季刊-東海人季刊-第50期-本校路思義合唱家獲全國學生音樂比賽榮獲特優
Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第50期 > 本校路思義合唱家獲全國學生音樂比賽榮獲特優
本校路思義合唱家獲全國學生音樂比賽榮獲特優
本校路思義合唱家獲全國學生音樂比賽榮獲特優
就業輔導暨校友聯絡室
第50期
80
2018-04-28
      路思義合唱家由東海大學各科系學生組成,此次睽違三年,再次參加全國學生音樂比賽,指定曲以蕭泰然的經典作品《上美的花》,帶來情感真摯的演繹;自選曲選唱韓德爾作品《Hallelujah, Amen》,充滿力度的豐沛和聲獲評審高度肯定,認為路思義合唱家這兩首截然不同的作品中,展現出我們不只具有清澈的音色,演唱上更具細膩與音樂性。


       此次大專混聲組五組參賽隊伍中,只有路思義合唱家以壓倒性一致好評榮獲特優,路思義合唱家在102103學全國學生音樂比賽中即獲優等佳績,使此次更顯殊榮;而每次於路思義教堂的夏季、冬季音樂會,則展現東海人深厚的文化底蘊與精緻的演唱。

       取名為「路思義合唱家」,合唱「家」,代表了專家的品質,一方面也有意建立「家」人般的生活關係,而不只是單因興趣而結合的歌唱團體。以路思義為名,是想反映當年亨利路思義家族,對於東海高等教育的期待,是全人的、博雅的、深富人文底蘊的。

(資料來源/公共關係室)