Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第50期 > 東海大學美術系學生創作屢獲佳績
東海大學美術系學生創作屢獲佳績
東海大學美術系學生創作屢獲佳績
就業輔導暨校友聯絡室
第50期
29
2018-04-28
       恭喜美術系研究生花季琳同學獲得第17屆「陳進藝術文化獎」第一名。台灣著名的女性畫家陳進女士,致力於膠彩畫為主之研創發展,為獎勵優秀的藝術人才,捐出其榮獲行政院文化獎的獎金,加上個人的捐款,成立獎學基金,並每兩年舉辦一次徵件競賽。
       今年17屆的「陳進藝術文化獎」於日前揭曉,由東海美術系的研究生花季琳同學獲得第一名,花季琳同學說:「我的創作構想由電影、音樂、和朋友的聚會等日常所見中獲取的靈感逐漸累積而成。所以創作的速度非常慢,也需要與擁有共通經驗的觀眾相遇才能引發共鳴。
       對於獲得獎學金的感想,花季琳同學也提到:「這個獎學金起源自前輩藝術家陳進本人的捐獻。所以獲得這樣的殊榮令我感到很惶恐,更覺得要努力承襲這個脈絡。無論題材構思、畫面表現和材料使用都要多加砥礪,持續發掘自己獨有的,對藝術和世界的詮釋。」

Than I will  never see just what  we are meant to be,2016,紙本設色,68 x 86 cm

Draw me starlight,2017,紙本設色,82.5 x 45 cm

Draw me starlight,2017,紙本設色,82.5 x 45 cm

         美術系系主任張惠蘭表示:「東海大學美術系自創系以來力求多元化的藝術教育導向,不只希望學生能建立與古典的聯繫,也能拓展當代的視野與掌握未來的趨勢。這次花季琳同學能獲得陳進藝術文化獎第一名的殊榮,也使美術系的教學成果增添光彩榮耀!」


花季琳授獎合影-出處:國立歷史博物館