東海大學東海人季刊-東海人季刊-第50期-賀!教職員網球隊勇奪男子甲組殿軍
Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第50期 > 賀!教職員網球隊勇奪男子甲組殿軍
賀!教職員網球隊勇奪男子甲組殿軍
賀!教職員網球隊勇奪男子甲組殿軍
就業輔導暨校友聯絡室
第50期
83
2018-04-28

       107年度中華民國大專院校教職員工網球錦標賽,於118日至20日在國立中正大學盛大舉行。本校教職員網球隊報名參加男子長青組、男子甲組。體育室全力支持,計有九位老師參與這次比賽。也保留去年乙組奪冠陣容,衝擊甲組賽事。

參賽成員合影

       體育室主任黃淑貞表示,本校教職員網球代表隊於106年榮獲全國乙組冠軍,今年進級參加男子甲組比賽獲得全國殿軍殊榮,實屬不易可喜可賀。男子長青組亦有非常優異、精彩的演出,這是眾志成城、飛越巔峰,化不可能為可能的表現,以不斷的攻克、戰勝每一次的挑戰,充分展現出運動員堅毅及團隊精神,感謝體育室教師及本校教職員工全體同仁平日用心練習、精進技能為校爭光。

       男子甲組賽事採五點雙打,先勝三點者獲勝。本校於分組循環預賽前兩戰遭遇強敵台中科技大學與正修科技大學,前兩戰預賽皆已1:4的點數落敗,正修科技大學更是甲組的常勝軍(十連冠),有著網球專長教職員9名,在本次賽會奪冠的五場賽事中,唯一落敗的一點就是輸給本校。預賽第三戰面對國北教大,全體將士用命,奮戰至第五點由生科系關永才老師與畜產系羅能文老師,以63搶下奠定勝基,搶下本校甲組的第一場勝利,再加上台中科技大學未能出賽預賽的最後一場,勝負比較之後,由本校晉級男子甲組四強。


男子甲組榮獲第四名


長青組成員合影

       決賽首場迎戰政治大學,皆以些微的比數落敗。季軍賽與逢甲大學一路奮戰至決勝第五點才敗下陣來。這是繼去年勇奪男子乙組冠軍,在甲組各校皆有三名專長教職員以上,本校專長網球老師卻只有吳建志老師一名,第一次參加甲組賽事,勇奪殿軍,誠屬不易,不僅有運動健身、校際交流之效更有成績豐碩之光,授獎之際東海隊員振臂歡呼為比賽畫下完美句點。

       本次參賽人員及成績如下,讓我們共同為隊員們喝采,感謝他們為本校再度贏得榮耀。

男甲組殿軍:彭允華/軍訓室主任,陳耀輝、郭哲君、林羿志、吳建志/體育室老師,黃光裕、關永才、江智民、溫國彰/生科系老師,李明煌/國貿系老師,羅能文/畜產系老師,陳秋政/行政系老師,簡世森/應用物理系,張仁宗/化學系助教。

男子長青組:林振東/客座教授,胡祖慶/政治系主任,王中行/工設系老師,魏玉麟/環工系老師,鄭金昌、張敬堂、陳麗玉、陳俊豪/體育室老師。

(資料來源/公共關係室)