東海大學東海人季刊-東海人季刊-第50期-賀! 本校榮獲福興盃全國網球錦標賽亞軍
Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第50期 > 賀! 本校榮獲福興盃全國網球錦標賽亞軍
賀! 本校榮獲福興盃全國網球錦標賽亞軍
賀! 本校榮獲福興盃全國網球錦標賽亞軍
就業輔導暨校友聯絡室
第50期
103
2018-04-12
第十六屆福興盃全國網球錦標賽於223日起在高雄市中山網球場及高雄醫學大學網球場展開為期七天的賽事。自民國92年起舉辦的福興盃,是每年網壇重大團體賽盛事。福興盃比賽組別橫跨國中小至大專組。本屆福興盃共有207隊參賽,其中就有大專院校一般男子團體組66隊報名。主辦單位台灣福興企業長年致力於推廣網球運動,每年投入大量金錢與人力舉辦比賽,今年更除了比賽獎金外還對中部以北的學校補助車馬費。民眾除了可到現場觀賽外,大會也採全程直播賽事的方式讓更多民眾可以參與這場網球盛事。

榮獲亞軍隊員合影

體育室吳建志老師帶領由本校男子網球代表隊隊員組成的ABC三隊前往高雄參賽。第一日經過兩輪賽事後,三隊皆進入複賽。在第二日複賽中,BC隊很可惜的於第三輪賽事中敗陣下場,A隊則在五輪賽事後,挺進八強。隨後更於第三日的賽事中,在一般男子團體組中脫穎而出,搶進冠亞軍決賽,對戰高雄醫學大學,最終勇奪全國亞軍。

吳建志老師(左一)、邱郁然助理教練(右一)與球員合影

體育室主任黃淑貞表示,今年本校男子網球代表隊成績大躍進,感謝吳建志老師發揮所長,用心訓練球隊提高團隊凝聚力,以及網球校隊同學平時的努力訓練,為校爭光。

此次福興盃得以獲得如此亮眼的成績,源於球員們平時努力練習的成果,在場上默契十足的團隊合作,及帶隊老師的精心指導。本校男子網球隊更已連續兩年於福興盃中獲得名次,這次更繼十五屆福興盃獲得全國殿軍後,再一次創下歷年賽事中的最佳戰績。

全體參加隊員合影

成立多年的本校男子網球隊,秉持著堅持奮鬥的態度與強烈的團隊精神,在近年的賽事中獲得許多亮眼成績。隊員們平時除了參加密集的網球訓練,更有體能與重量訓練,以培訓球員們養成更強的耐力與體格,在比賽時獲得更多優勢。除了球技外,男子網球隊帶隊老師吳建志相當重視球員的品性與生活態度,平時除了投入大量心力指導球技,更塑造起球隊的紀律與團隊凝聚力,打造男子網球隊成為一支耐力實力團隊力兼具的堅強隊伍。

此次共有五位男子網球代表隊成員獲得比賽獎項,獲獎的隊員為隊長許庭毓(社會學系)、副隊長康甯傑(財務金融學系),隊員莊昀叡(音樂系),黃紹瑋(工工系),薛嘉豪(企管系)。期許他們未來能懷著對網球的熱愛之心,繼續努力前進,獲得更好的成績表現。