東海大學東海人季刊-東海人季刊-第50期-化學系精密儀器中心啟用 提升教學研究能量
Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第50期 > 化學系精密儀器中心啟用 提升教學研究能量
化學系精密儀器中心啟用 提升教學研究能量
化學系精密儀器中心啟用 提升教學研究能量
就業輔導暨校友聯絡室
第50期
76
2018-05-01
化學系近年獲科技部補助,購買多部貴重精密儀器,此儀器設備需有良好空間安置,於是於2年前開始籌劃化學系精密儀器中心,並開始籌募基金,感謝大渡山學會-兆禾東海基金慷慨捐贈100萬元及化學歷屆系友捐助「化學系發展基金」,得以完成精密儀器中心之建置,目前中心內置放太陽光模擬器與單光儀、太陽電磁電子存活量測儀、掃描式電子顯微鏡、X光粉末繞射儀、熱重分析儀、拉曼光譜儀等精密儀器設,提升化學系教學研究能量,成果豐碩。
       本系於1月24日舉辦「化學系精密儀器中心」揭牌儀式,參與揭牌儀式的貴賓包含本校校長王茂駿、副校長王立志、校友總會會長黃成鋒、大渡山學會-兆禾東海基金理事長鄭清和、理事王國兆、副研發長顧野松、社資會執行長林振東、工學院院長楊怡寬、理學院院長楊定亞及化學系主任龍鳳娣等人,貴賓對於大渡山學會-兆禾東海基金長期以來予以東海大學和化學系的大力支持表示讚歎和感謝。當天,亦有20多位化學系系友、師生共襄盛舉。
    目前化學系已完成建置的核心實驗中心,包括: “化學系精密儀器中心”、 “化學系貴重儀器中心”及“化學系生化科技實驗室“。整合化學系教授個人的貴重儀器以及公用的儀器,建置兼具多功能且跨領域的實驗中心,提升師生優質的教學及研究環境。

(資料來源/化學系)