東海大學東海人季刊-東海人季刊-第50期-恭賀! 東海大學上海校友會史南橋會長屢屢獲獎 兩岸爭光
首頁 > 東海人季刊 > 第50期 > 恭賀! 東海大學上海校友會史南橋會長屢屢獲獎 兩岸爭光
恭賀! 東海大學上海校友會史南橋會長屢屢獲獎 兩岸爭光
2018-04-30

在2017年歲末東海校友再度傳來喜訊,就是在兩岸享有“空間魔法師”之稱的建築系史南橋校友榮獲2017中國設計年度人物及入選第十一届「Hall of Fame 名人堂」,此殊榮傳來讓母校師生相當振奮。

史南橋校友為高迪建築工程设計有限公司創始人,在上海擁有近百人的團隊,以规劃建築景觀到室内設计,為全國一線房產公司設計過上千個樓盤。他堅持精细的空間切割手法,倡導“小空間,大利用;大空間,大作為”的邏輯性思维備受認可。史南橋先生以“夢想改造家”的四套案例作為演講切入点,强调设計師需要有推演和羅輯思考能力。他還呼籲:“我們要有社會責任感,多從绿色设计的角度出發,提高空間的有效率,减少不必要的建築和装修,大幅度减少碳排放,這是設計界要共同支持的!”

(資料提供:校友聯絡室/蔡家幸EMBA13)

史南橋校友簡介

學歷:東海大學建築系學士、米蘭理工大學環境設計碩士

任:上海高迪建築工程設計有限公司 創始人