Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第50期 > 東海大學桃園校友會春遊活動
東海大學桃園校友會春遊活動
東海大學桃園校友會春遊活動
就業輔導暨校友聯絡室
第50期
32
2018-05-01

     324日東海大學桃園校友會舉辦春遊活動,一大早太陽露臉,一掃乍暖還寒春雨綿綿的陰霾,真是郊遊踏青的好日子。

    這次活動的地點選在湖口,由徐鴻煥狼主學長策劃及導覽解說。早上大家在湖口老街的三元宮集合,已近200年歷史的三元宮是當地的信仰中心,主祀三官大帝,2001年公告為縣定古蹟。在等候學長姐時,狼主引吭高歌、即興表演打拳,添增不少熱鬧氣氛。10點半出發,狼主學長一路帶大家走附近的健康步道,

    春回大地萬物欣欣向榮,徜徉於綠意盎然的古道,欣賞茶園之美,享受大自然的寧靜。途經戰車展示區,讓我們大開眼界認識各種戰車。大夥踩著輕盈的腳步來到高鐵行經的圍離邊,僅10公尺的距離,觀看高鐵爆出山洞的震撼,在等待班車到來的空檔,我們高唱校歌,此時又勾起大家在大度山上美麗的回憶。第一次近距離欣賞高鐵出山洞瞬間的爆發之美,真令人興奮。

    跟著狼主學長的腳步走進百年歷史的湖口老街,據說在台灣的老街中,是保存最完整的,街道兩旁的房舍幾乎沒有夾雜現代建築,閩南式的紅磚房舍,牌樓立面則為巴洛克建築,漫步其中發思古之幽情。

    走了2小時大家已經飢腸轆轆,午餐安排在老街的百年歲月老餐館中享用客家美食,傳統客家湯圓、筍干滷豬腳、薑絲大腸……應有盡有,大快朵頤之際,狼主學長獻唱山歌,宏亮高亢的歌聲不絕於耳,他又帶著我們一起唱歌同樂,在歡樂的氣氛中,不知不覺已到了道別的時刻,臨行時狼主學長又送每位校友一瓶能量水、精美實用的遠紅外線圍巾和自創品牌的Hi Doggy鑰匙圈。滿懷收穫與欣喜,在依依不捨的祝福與道別聲中,畫下湖口知性之旅的句點,希望來日東海校友能常常齊聚一堂,共同創造分享快樂。非常感謝每位校友的參與,以及桃園校友會幹部和狼主學長的用心。

(資料提供:桃園校友會/張玉瑛)