東海大學東海人季刊-東海人季刊-第50期-107年度高雄市校友會新春團拜 月世界健走
Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第50期 > 107年度高雄市校友會新春團拜 月世界健走
107年度高雄市校友會新春團拜 月世界健走
107年度高雄市校友會新春團拜 月世界健走
就業輔導暨校友聯絡室
第50期
74
2018-05-01
       時令悄悄過了立春來到驚蟄,似乎最寒冷的冬天也已離我們遠去,此時正是走出戶外踏青去的好時光。東海大學高雄校友會在名書法家陳世憲老師的安排籌畫下,利用週末假期做了一趟鄉野學習之旅。

       107310日這天,首先透過田寮區公所秘書鄭世梅小姐的安排參觀一位務實的小農阿南所經營的棗子園,透過阿南的解說我們得以了解真正好吃的棗子不是既大又圓賣相佳那種而是小巧精緻俗稱珠仔的棗子。園子中還種了番茄、花椰菜、蕃薯等等,一群來自都市的大孩子們看到這些蔬果總投以好奇眼光,經主人同意自由摘取更覺有趣,尤其藏在土裡的地瓜去掉籐葉拔出來後,有黃有紅、有大有小、外型奇特異常無一而足。根據專家說明:形狀好看者通常是灑了肥料去除蟲害後所形成,表面若有小洞八成就是有蟲害的瑕疵品……一趟農園之旅讓大家長了不少知識。

       離開農園第二站來到具有特殊地質風貌的月世界,鄭小姐為我們請來當地月世界人文協會總幹事朱裕寬先生做導覽與說明,朱總幹事唱作俱佳出口成章,將月世界惡地形的歷史地理人文風土民情做了一翻詳盡的解說,在場無不佩服的五體投地。解說完還親自帶領大家走一趟月世界風景區,只看到朱理事長拍拍手,池子中的鴨鴨鵝鵝們都上岸跟了過來真是有趣。風景區裡頭目前設有環湖步道、天梯、弦月觀景台以及自然形成的玉池、月池等景觀。

       參觀完已近午時,飢腸轆轆的遊客總不會錯過此地的美食,田寮地質特殊,放養土雞及山羊養殖興盛,以此為食材早已發展成為特色美食料理,歡迎大家不妨趁著假日放下3C帶著家人來一趟親子知性之旅。

(資料提供:26屆化工/曾啟政學長)

 

 

 

 

                                         撰稿人:曾啟政學長(26屆化工)