Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第51期 > 台灣人工智慧學校 中部經理人班落腳東海大學
台灣人工智慧學校 中部經理人班落腳東海大學
台灣人工智慧學校 中部經理人班落腳東海大學
就業輔導暨校友聯絡室
第51期
109
2018-06-12

       東海大學繼年初與享譽全球的亞馬遜雲端(AWS)合作,攜手創立全台首創的「雲創學院」後,今日又與全台最夯的「台灣人工智慧學校」攜手,宣布人工智慧學校中部經理人班落腳東海大學,預計八月開班,即日起接受報名。

人工智慧學校設立在東海大學,其執行長陳昇瑋(左)與東海大學校長王茂駿簽約

          雙方將攜手培育大中部地區人工智慧高階人才、幫助中部產業解決實際問題並促進產業升級、共同舉辦人工智慧產業論壇、互享技術與產業資訊。今日簽約儀式同時舉辦產業論壇,由東海大學校長王茂駿、中科管理局長陳銘煌為開幕致詞,大家一起攜手落實為智慧時代培育人才的實踐而努力。

       本次會議中,主要探討智慧時代產業轉型與創新,邀請AWS全球高階主管RudyValdez分享亞馬遜如何快速創新,也邀請台灣人工智慧學校執行長陳昇瑋博士談人工智慧在台灣實際成功案例,論壇尚包括東海大學教授周忠信談中軟智慧機械用戶體驗設計基地在中部成功的案例,以及合盈光電董事長許玄岳分享創新轉型經驗。



AWS全球高階主管RudyValdez分享亞馬遜經驗

      東海大學攜手亞馬遜雲端(AWS)、「台灣人工智慧學校」,一步步落實,希望在智慧時代,高等教育能扮演中部產業與世界的平台及創新轉型的重要推手。東海大學校級雲創中心的投入,台灣人工智慧學校的加入,相信未來將可協助產業AI化,各領域專家加上人工智慧,讓找人才不再是障礙。而人工智慧學校研修課程豐富,包括有統計分析、電腦視覺、推薦系統及聊天機器人、社群媒體與社交網路分析、人工智慧開發與環境建置等多元課程,讓中部產業也能與世界接軌。
 
台灣人工智慧學校在東海,執行長陳昇瑋(左三)與東海大學校長王茂駿(右三)簽約,中科陳明煌局長(右二)、東海詹家昌副校長(右一)、東海羅文聰學務長(左一)合影留念


 
 
  (資料提供/公共關係室)