Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第51期 > 本校學生會榮獲107年全國學生會成果競賽特優獎
本校學生會榮獲107年全國學生會成果競賽特優獎
本校學生會榮獲107年全國學生會成果競賽特優獎
就業輔導暨校友聯絡室
第51期
66
2018-06-12
       本校第29屆學生會於107年3月31日至4月1日參加由教育部青年發展署主辦的「107年全國大專校院學生會成果競賽暨觀摩活動」,獲得「特優獎」的殊榮。

 
       當天由學生會會長陳信秀會長及學生議會議長張宏銘議長代表受評,在八項(包含整體表現、行政運作、立法運作、選舉制度、財務制度、學生權益、活動績效及簡報表現) 評分項目中學生會榮獲7個A的肯定,在全國大專校院大學組的激烈競爭下,榮獲特優獎,這也象徵本校學生自治組織的健全運作及推動學生權益促進的成就。
 
       學生會陳信秀會長表示,東海大學學生會今年即將邁入30屆,其在全國學生自治史上有其長遠歷史及文化傳承,更凸顯本校所秉持自由開放的校風的象徵與意義。學生會每年定期舉辦全校選舉,藉此選出學生代表以參與校方各級會議,充分表達學生意見及聲音。一個好的學生會應該確切瞭解學生需要什麼,進而為他們創造與改變。現在東海大學最缺乏的是更充裕、舒適、便利及先進的教學環境與設備。因此,本屆學生會將重心放在校園的硬體建設以及制度改善上,召開多場公聽會,並持續地與各單位進行會談與協商,希望透過直接的意見表達,成為校方與學生間的重要橋梁。今年學生會更從自身做起,不管是從申訴線上電子化到親民化,更將不合時宜的組織及辦法進行討論修訂,一掃過去學生會的陋習或是給同學們不好的印象。雖然今年學生會面臨到前所未有的窘境,但在改革這條路上,本就是殘酷的,相信堅持走對的方向,相信改變不一定會變好,但不改變一定不會更好。
  
       課外活動組表示能藉由參與全國評鑑競賽讓學生會呈現一年來辛苦的工作成果,並讓學生會整體向上提升來達到良好傳承、永續經營及跨校互相交流的目標,對學生會來說才是參與評鑑最主要的目的。


(資訊提供/學務處課外組)