Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第51期 > 賀!橄欖球社勇奪高雄市體育季七人制橄欖球錦標賽社會組殿軍
賀!橄欖球社勇奪高雄市體育季七人制橄欖球錦標賽社會組殿軍
賀!橄欖球社勇奪高雄市體育季七人制橄欖球錦標賽社會組殿軍
就業輔導暨校友聯絡室
第51期
26
2018-06-12
          2018年高雄市體育季七人制橄欖球錦標賽,是延續高雄市長盃而傳承下午的至今年已辦超過了30個年頭,從早年由高雄幾個學校參與,如六龜國中,茄萣國中,和臨近高雄的學校一起參與所舉辦的地方性官方的比賽,經過了30來年高雄市的市長盃比賽,以吸引全國各地的橄欖球學校參與,並在最近這五年讓亞洲地區鄰近的國家如:日本社會組的業餘球隊,俱樂部,韓國的大學,高中球隊等嚴然是國際性的全國性比賽。


橄欖球隊員全員合照

             今年東海大學,頭一次參與這項全國性的比賽,並一舉拿下殿軍的好成績實屬難能可貴,這次東海大學所參與的組別為社會組的比賽,隊伍有:基隆的海洋大學,嘉義大學,高雄醫藥大學,逢甲大學,屏東大學,成功大學,木棉花俱樂部等八隊,比賽分成兩組進行,經過多場的纏鬥,我們以堅強的鬥志,和團隊的精神強下了第四名,創下成立社團第三年以來的第一座正式比賽的殊榮,也代表著在校生們經過兩年來的辛苦練習,有著初步的成果。本次參賽人員:陳知謙(財金三)、李宗穎(外文三)、張恩睿(財金三)、鄭筑勻(畜產二)、潘宣道(畜產二)、李得銓(餐管一)、周東偉(餐管三)、陳旻甫(法律博)、鄒然(景觀碩一)、陳聖龍(工工碩一),以及從旁協助的球經:胡詠晴(工工一)、邱馨瑩(工工三)、彭楀荃(音樂三)


 前鋒作戰畫面


後衛作戰畫面

              目前東海橄欖球社團,每年所運作的經費都是由畢業的橄欖球校友所贊助的,每年要挹注的經費超過30萬,因此球員都很自動自發的維持東海橄欖球的傳統延續,報答校友們對在校生的支持,也希望今年五月的大專盃能有更好的成績讓學校看見球員的努力,恢復橄欖球校隊的編制,恢復東海橄欖球光榮歷史的傳承。因東海大學橄欖球學校代表隊於民國85年因人員減少不足以出隊因而中斷了20來年,因校友的運作推動,才有今日的東海橄欖球社團,一路走來,是希望東海大學橄欖球代表隊能夠傳承下去,維持優良的傳統,讓東海橄欖球隊繼續在大專盃的比賽和各地大專院校,競技,為校爭光。


(資訊提供/體育室)