Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第51期 > 恭喜本校電機系林士弘老師 榮獲107年度台中市SUPER教師殊榮
恭喜本校電機系林士弘老師 榮獲107年度台中市SUPER教師殊榮
恭喜本校電機系林士弘老師 榮獲107年度台中市SUPER教師殊榮
就業輔導暨校友聯絡室
第51期
74
2018-06-12

            全國教師工會總聯合會為推廣優良教師典範,藉此影響並鼓勵認真的優秀人才持續投入教育工作,每年皆辦理「SUPER 教師獎」選拔活動。而107年臺中市 SUPER 教師獎甄選,經過評審團嚴謹的書審和到校訪視討論決選後,東海大學電機工程學系林士弘老師獲得SUPER教師殊榮,鼓勵其在教學方面的貢獻,本校師生與有榮焉。



林老師於國際會議發表論文

       林老師獲得台灣大學電機博士學位後赴日本東北大學擔任產學官連攜研究員,回台後在科學園區擔任研發工作,於20152月到東海大學任教。林老師學術專長為生醫電子儀器設計及光電半導體技術,目前主持奈米材料與元件應用實驗室,帶領六個研究生除了執行科技部計畫,亦積極與許多產業合作產學計畫,例如:台中榮總、光電產業、工業整合、醫療電子等等相關產業。林老師目前為台南科學園區--立創光電股份有限公司及順陽整合工業的研發顧問,並且輔導司博創意科技公司進駐東海大學育成中心。

       林老師致力於生活化講授及問題導向教學法讓同學理解課堂上的知識,另自己撰寫講義,並將模擬軟體導入課程,強調實作教育,比較理論跟實作的差異後找出其原因並改善;因為對教學有熱忱所以林老師由科技業轉任教職,藉由自身在產業的人脈邀請許多企業專家一起授課,並提供實習機會與產業接軌,更在東海大學成立了東海電機-立創光電聯合研發中心,提供學生極佳的研究環境及教學品質。




林老師時常與學生討論課業及分享研究心得


台中市教師職業工會 SUPER教師獎得獎公告 https://sites.google.com/a/taotc.org.tw/tutc/home/news/20180416

(資訊提供/公關室)