Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第51期 > 恭喜第二十五屆傑青獎社團領袖本校蔡志偉獲選
恭喜第二十五屆傑青獎社團領袖本校蔡志偉獲選
恭喜第二十五屆傑青獎社團領袖本校蔡志偉獲選
就業輔導暨校友聯絡室
第51期
91
2018-06-12

              國際傑人會中華民國總會,為鼓勵大專院校學生參與社會服務,每年定期舉行「傑青獎」選拔活動,遴選國內大專院校優秀社團領袖及服務性社團,至今已是國內大專院校服務性社團重要獎項之一。本校社工系四年級蔡志偉,擔任幼幼社社長在學校課外組推薦下,參加國際傑人會第二十五屆傑出社團領袖選拔,獲得殊榮。



         蔡志偉同學表示,會參加此獎項選拔是覺得要把自己在大學期間所學習收穫成長的部份分享給更多人知道,讓他們能知道東海大學提供相當多資源給學生,不論是課業上或課外活動都有,所以真的很感謝在自己升大學時選擇來東海大學就讀。

       他談到,進入東海大學就讀,為了延續自己在高中參與服務性活動熱枕,於是選擇加入服務性社團-幼幼社,其最大服務活動特色之一就是自閉症學員假日喘息活動,因之前沒遇過這樣學員,一開始服務便是一大挑戰,經過多次相處,懂得訣竅與如何帶他們,也知道學員們一些特殊行為,而喜歡與他們相處。有人說他們就是一群最單純的星星兒們,了解他們就不會感到害怕與畏懼,所以希望這社會中能讓多些人能了解他們。

       蔡同學提到,在幼幼社這一待也就待了四年,從一開始的社員到後來副社長跟社長跟現在的顧問,真的在每個位置角色中都有其該學的東西及收穫,真心希望這地方的服務溫暖能繼續傳承下去;而本身除了投入幼幼社之外在大二也投入進去自己社工系上的系學會,在那又學到不同與幼幼社辦活動的方式與經歷,尤其辦理的對象是針對整個系上,所以又有不同的任務與挑戰。


與副總統合影

       此外,大一因體驗到勞作教育有所感觸,在大二也投入了勞作教育,並陸續擔任小組長與區隊長,在這真的又有不同收穫,要如何帶領一群來自不同科系的勞作生進行勞作及教育,真的要有充分的準備,每期的課程日都激發了我腦袋的東西,而且真的待越久越能感受到東海大學怎會有這創校就有的勞作教育特色。

       最後還是要再次感謝學校真的提供相當多資源,才能讓我在大學生活中過的多采多姿,從這些課外活動中,真的都能學到許多相關領導的經驗,也才有這次機會讓課外活動組老師們推薦參與傑出領袖選拔,讓我能重新檢視自己在當不同的領袖中學習到什麼,還有能藉此跟大家分享大學有如此多資源可以學習收穫,謝謝他們。


(資訊提供/公共關係室)