Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第51期 > 賀 本校吳季錦同學 榮獲107全大運女子桌球單打冠軍 可喜可賀
賀 本校吳季錦同學 榮獲107全大運女子桌球單打冠軍 可喜可賀
賀 本校吳季錦同學 榮獲107全大運女子桌球單打冠軍 可喜可賀
就業輔導暨校友聯絡室
第51期
43
2018-06-12

      107年全國大專校院運動會,桌球項目於107419日至23日在國立中央大學舉行全國總決賽,本校會計系四年級吳季錦同學獲得全國一般女子組桌球單打冠軍,此為大專運動會設立此單項以來本校第一次獲此殊榮,實屬不易。

 

榮獲全大運桌球女單冠軍


          體育室主任黃淑貞表示,本校桌球運動風氣鼎盛,學生近年在全國賽會表現優異,教職員工也積極培訓以為校爭取好成績,今年全大運吳季錦發揮實力勇奪金牌,更是創新體育室成立桌球代表隊的紀錄,真是可喜可賀!感謝張紅玉老師的指導以及幫助推展桌球運動的所有師長、朋友。



              季錦開始接觸桌球是小學二年級時,跟哥哥去打桌球,那時候連握拍都不會,最後被哥哥慘電加嘲笑,之後就下定決心要打贏哥哥,在偶然的機緣下加入學校桌球隊,從此踏上了打桌球的道路。在小學四年級時就曾選上少年國手,但因生涯規劃放棄了成為專業運動員這條路,直到進入東海大學桌球校隊,又重新燃起了她打桌球的熱忱,大學一至三年級參加大大小小盃賽;合庫瑪吉斯盃、師大盃、淡大盃、靜宜盃…幾乎所有冠軍都已拿過,唯獨每年大專盃都會因壓力或受傷造成無法奪冠,成為每年的遺憾。

      今年已大四面臨畢業的季錦同學,在最後一年更是努力練球,面對幾次對戰都輸球的選手更是和教練仔細研究戰術,終於在最後一年參加全大運時全力發揮,登上女單冠軍,為她最後一年參加全大運畫下完美的句點,也帶給桌球隊學弟妹一個追求的目標。

榮獲全大運桌球女單冠軍


(資訊提供/體育室)