Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第51期 > 恭賀~東海大學蔡國洲傑出校友當選台灣省商業總會理事長
恭賀~東海大學蔡國洲傑出校友當選台灣省商業總會理事長
恭賀~東海大學蔡國洲傑出校友當選台灣省商業總會理事長
就業輔導暨校友聯絡室
第51期
84
2018-06-12
      台灣省商業總會107327日於台北王朝大飯店辦理,會中改選第25屆理監事,新出爐的理事長蔡國洲先生,為本校EMEA12屆畢業校友,也是第15屆傑出校友當選人!!!



蔡國洲先生(右一)受聘為理事長

       省商總會新任蔡國洲理事長出身彰化,擁有東海大學EMBA高階管理碩士學位、國立烏克蘭科技大學榮譽博士學位,1985年於彰化設立「金可眼鏡實業股份有限公司」,開始生產、製造各類高級光學眼鏡架及太陽眼鏡。1992年遷移彰化縣秀水鄉擴廠,之後繼續於大陸江蘇投資建立一貫自動化新廠,再納入隱形眼鏡的生產技術,集團不斷擴大,目前集團事業群已經涵蓋品牌眼鏡、策略投資、隱形眼鏡、醫藥生化與眼鏡通路五大事業群,擁有寶島眼鏡、小林眼鏡、海昌隱形眼鏡…..等海內外知名品牌,在台灣股票市場也有寶島科(5312)、金可-KY8406)、雙美(4728)等上市櫃公司。

 

         蔡國洲傑出校友對於母校校務發展有高度的關懷與支持,現任東海大學學術發展文教基金會董事,出錢出力整修學校教授宿舍完成EMBA會館營運,並於1061216日全力贊助舉辦「金可大師講座」,集結校友和師長的力量,發起行動,拋磚引玉,期許東海大學能夠重返榮耀,持續進步。並答應「東海大學金可大師講座」無止盡舉辦,要成為學校每年重大活動之一,以持續讓東海學子有一份成就感與榮譽感,並期許這點開啟的火花能夠讓更多東海校友成為東海大學發展的後盾。


(資料提供/校友聯絡室 蔡家幸)