Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第51期 > 賀!東海大學管理學院EMBA班參加第十三屆玄奘之路商學院戈壁挑戰賽奪得 「最佳人氣媒體獎」、「奮進獎」及「沙克爾頓獎」
賀!東海大學管理學院EMBA班參加第十三屆玄奘之路商學院戈壁挑戰賽奪得 「最佳人氣媒體獎」、「奮進獎」及「沙克爾頓獎」
賀!東海大學管理學院EMBA班參加第十三屆玄奘之路商學院戈壁挑戰賽奪得 「最佳人氣媒體獎」、「奮進獎」及「沙克爾頓獎」
就業輔導暨校友聯絡室
第51期
22
2018-06-12
        第十三屆玄奘之路商學院戈壁挑戰賽於2018430日至56日舉行,海峽兩岸共64所大學院校EMBA參加,人員近3,000人,台灣共有8所學校參賽(台大、政大、成功、東海、東吳、中興、交大、中山)1所學校觀摩(北科大),路程全長一百一十五公里,為期四天三夜,比賽地點在甘肅省酒泉市瓜州縣,鎖陽城阿育王寺遺址至廣顯驛遺址間的戈壁灘,是被稱為「八百里流沙」的莫賀延磧戈壁,沿途經過戈壁灘、鹽鹼地、丘陵地等交錯複雜的地形,平均海拔高度一千五百公尺,晝夜溫差高達四十度。
 


                今年東海大學戈13挑戰隊團陣容堅強,由東海大學EMBA曾俊堯主任、金必煌老師、校友會鄭璧彬理事長(大龍棧餐飲事業總經理)和研聯會劉品辰會長(鉅虹建設董事長),共同帶領一起出征,領隊則由曾參加戈12競賽組的廖乾宏學長擔任。此次參與學員包含企業主、高階經理人、律師等共分成三大團隊,代表學校競賽的A隊隊長黃堯義率領成員十名、突破自我的B組成員二十五名、體驗戈壁賽事的C組成員十名,還有領略塞外風光為參賽隊員加油的親友團及隨隊助理等共四十五人參加,也是歷屆參賽以來規模最大。

 

              東海大學EMBA班團隊克服相當嚴苛的地理條件、不畏艱難的迎接挑戰,奪得「最佳人氣媒體獎」、「奮進獎」及「沙克爾頓獎」,競賽隊11小時內完成比賽,創下歷年最短時間完成,比去年比賽時間進步4小時,競賽總排名為68所參賽學校中第24名,國內參賽9所學校排名第三名。本次成績大躍進主要功臣為「行動領導力」課程金必煌老師與劉治昀總教練所領導的教練團隊,以及廖乾宏領隊所領導的行政支援團隊包括104級戴宏德學長、104級吳欣熹學姊與105級黃馨儀等戈友們,以及人一物理治療所彭品維治療師於賽中、賽後的治療及按摩。本次競賽的完成,感謝鉅虹建設劉品辰董事長的強大後援、361度公司球鞋的贊助,以及其他學長姊的贊助與支持。



              此次賽事對日日在職場上奮鬥廝殺的高階經理人與企業主而言,是一段純粹的自我實現,以及在無利益關係之下深刻體驗領導與團隊的意義,對於東海大學EMBA班學員與校友來說,實為格外深刻的體驗。

 

(資料提供/EMBA)