Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第51期 > 孫康宜院士新書發表會圓滿成功
孫康宜院士新書發表會圓滿成功
孫康宜院士新書發表會圓滿成功
就業輔導暨校友聯絡室
第51期
52
2018-06-21
       本校文學院榮譽講座教授,中央研究院暨美國藝術與科學學院 (American Academy of Arts and Sciences) 院士孫康宜教授(外文系第8屆)特地不辭千里,專程從美國返臺,5月18日假臺北市濟南路二段齊東詩舍舉行新書發表會。
 
新書發表會現場
       此次發表之新書《孫康宜文集》五卷本,集結孫院士的所有代表著述。本校王茂駿校長伉儷以及文學院江丕賢院長專程北上參與盛會。當日下午,齊東詩舍聚滿國內諸多中國文學、近代史領域之專家學者,以及孫院士的門生故人及親友,首先由出版社秀威資訊宋政坤總經理開場,接著由中央研究院黃進興副院長、本校王茂駿校長、《孫康宜文集》套書主編韓晗先生、美國哈佛大學中國文學與比較文學講座教授王德威王教授、知名作家張曉風老師、以及中央大學中國文學系戴景賢教授等人致詞。孫院士感謝眾人的支持,同時也很高興此次返臺能夠見到這麼多人齊聚一堂,參加她的新書發表會。在分享出書感想之餘,她也一一和在場的人合影留念,新書發表會於溫馨愉悅的氣氛中結束。
 
王校長將榮譽講座教授聘書交予孫院士
   王校長趁此北上機會,親自將榮譽講座教授聘書交予孫院士手中,而江院長也致贈紀念禮物,同時亦邀請孫院士日後返校一敘,讓在校師生親炙大師風采。
 
文學院江丕賢院長與孫院士合影
《孫康宜文集》五卷本
(資料提供/公共關係室)