Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第52期 > 私校唯一! 東海大學社會責任計畫(USR)勇奪網路人氣獎
私校唯一! 東海大學社會責任計畫(USR)勇奪網路人氣獎
私校唯一! 東海大學社會責任計畫(USR)勇奪網路人氣獎
就業輔導暨校友聯絡室
第52期
46
2018-09-17

         東海大學USR計畫參與教育部於728-29日在台灣大學綜合體育館主辦的2018大學社會實踐博覽會,本次博覽會以「希望所在」作為主題,傳達「大學是希望的所在」的精神,呼應高等教育走出校園,進入社區積極實際社會責任的計畫目標。東海大學社會責任實踐計畫於博覽會中透過海報、青銀智慧行動概念車、高齡桌遊體驗等多元形式,讓參與民眾感受到東海大學師生過去一年來在社區努力的成果。例如透過實際訪查了解社區的六大面向問題,包含空間改善、健康促進、共餐服務、課程活動、營運管理、志工培育,並連結校內六個院系的師生進入社區協力改善,同時讓師生從社區實踐中學習到高齡議題與經驗。

 

本次大學社會責任博覽會由大學師生共同辦理展覽,展現在地實踐社會責任的成果與創意 


東海大學USR計畫推動辦公室勇奪USR網路人氣獎,透過臉書宣傳本校USR的實踐成果獲得網路高人氣的點閱率

 .東海大學參展廣獲民眾好評人氣直直旺

     東海大學於本次博覽會榮獲USR網路人氣獎,透過臉書上傳每一場師生與社區共同實作的影片,了解到東海大學實際在社區的成果。特別是為了宣傳USR計畫邀請更多校內師生共襄盛舉帶給社區不同面向的協力機會,因此號召團隊內的師生及社區的阿公阿嬤共同拍攝時下最夯的抖肩舞,獲得最多的熱烈回響與人數,在影片中呈現師生的活力與阿公阿嬤的熱情,代表東海大學USR各院系師生的投入與帶給社區的成效。為了讓更多民眾了解東海執行社會責任計畫的決心與創意,更透過青銀智慧行動概念車巡迴會場,同步講解未來行動車的實踐內容及欲協助面向,並由有實際在社區帶動健康促進活動的運動休閒與健康管理學程學生帶領現場民眾暖身操,展現行動車進入社區後提高師生接觸在地高齡社區的積極性。 


 深入社區的青銀智慧行動車,帶給在地高齡社區東海大學教師們的專業與學生實踐的活力熱情

 .東海大學USR的實踐

     大學社會責任的實踐是東海大學未來發展的重點也是全球趨勢,透過USR計畫將產官學界及社區民間共同推動,期許東海大學的USR不僅是在校務發展的重點目標也持續投入在地社區的實踐,除了回饋社區也對於所在社區的問題能夠提出解決策略與貢獻。 

 

參觀展覽的民眾透過高齡桌遊體驗東海大學設計桌遊的專業與創意