Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第52期 > 台灣美化協會與東海大學雙認證,鍛造企業重視品格人才
台灣美化協會與東海大學雙認證,鍛造企業重視品格人才
台灣美化協會與東海大學雙認證,鍛造企業重視品格人才
就業輔導暨校友聯絡室
第52期
25
2018-09-17

        為提升品格教育,鍛造企業最重視人才, 於10772日上午台灣美化協會與東海大學簽訂產學合作意向書,搭建產學合作策略聯盟,雙方奠基於「掃除道」及「勞作教育」之精神,推廣服務學習,提供學生培訓後,獲得產業與學校頒發的服務證書,以彰學生謙卑學習、凡事徹底的精神。 

    台灣美化協會戴啓珩理事長表示,企業和學校合作,以人才軟實力培育為願景,企業最看重是專業知識,在此之外就是人格、心智、心態,這些不是教育訓練而來,而是日積月累的信念。美化協會於2003年成立,前身為台灣清掃學習會,長期抱持回饋社會、奉獻社會的心情來宣揚清掃哲學,推動15年來至今,已舉辦超過400場清掃學習、超過20萬人親身體驗清掃哲學,每年的全國大會更吸引超過百位的日本人一同與會,力行愛惜腳踏土地,讓這個世界更美好。東海大學強調全人教育,更將許多「修身」課程置於通識教育中,勞作教育養成強調學習關注細節、做事方法,養成負責守時與團隊合作。相信未來與東海大學緊密結合後,學生經由各業界導師於清掃學習的指導,將有機會為企業先行過濾尋找良好態度的企業人才,也藉由認同台灣美化清掃學習精神,服務企業、貢獻社會。 

 

東海大學校長王茂駿()與台灣美化協會理事長戴啟珩代表雙方簽署合作備忘錄 

 

 

台灣美化協會與東海大學簽署合作雙方代表與學生合影

 

    東海大學校長王茂駿表示,企業問題的本質是人的問題,人才問題的本質是「態度」,優質人格如何養成?已為教育百年大計之顯學。本次與台灣美化協會攜手學生領袖培育計畫,不同領域的師資與課程結合,以人格特質的「態度」為軸心,深耕學生軟實力培力系統,實為高等教育人才培育的創舉。誠如戴理事長分享,社會所需要的未來型人才,是具備「為人著想、將心比心」、「親力親為、耐心傾聽」、「不怕困難、使命必達」等特質,我們非常榮幸與企業並肩,承擔更多責任,透過服務與僕人精神,為企業培養具備敬業樂群態度特質的年輕人,相信雙方合作必能開創企業、學校、社會三贏。

  

 

台灣美化協會與東海大學簽屬合作雙方代表與學生合影