Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第52期 > 東海大學與1111人力銀行簽訂合作契約 進行雇主滿意度調查
東海大學與1111人力銀行簽訂合作契約 進行雇主滿意度調查
東海大學與1111人力銀行簽訂合作契約 進行雇主滿意度調查
就業輔導暨校友聯絡室
第52期
45
2018-09-17



    東海大學於107823日與「1111人力銀行」進行雇主滿意度調查合作簽約儀式,由本校副校長王立志與1111人力銀行總經理李大華簽訂合作契約。就業輔導暨校友聯絡室邀請副校長王立志主持簽約儀式,並由副教務長劉珠利、就業輔導暨校友聯絡室主任張永和、副主任蔡家幸、組長陳仕偉與本校高教深耕計畫同仁一同與會。此次合作契約將針對未來東海畢業校友就業期間,雇主對其之各項專業能力指標滿意度進行調查。 

    本校是一所具有深厚底蘊的創新卓越大學,以培養學生成為專業宏通、多元開創的社會菁英,更是重視學生的未來規劃。東海畢業校友已超過十二萬人,所培育之人才服務於各行業領域。本次與「1111人力銀行」進行雇主滿意度調查合作,透過企業對於本校畢業生之專業及倫理評價,得以使本校了解在人才培育上所應推動之優質教學,應如何調整方向以配合社會或企業所需,永續地培育兼具專業及宏通之優良人才。調查結果將應用於校內職涯輔導,透過完善的職涯輔導制度,讓學生軟實力有所展現。另一方面,亦協助在校生、準就業生及畢業校友順利與職場接軌,並引導充沛及廣大的校友與企業資源進而回饋學弟妹,形成正向循環。

本校副校長王立志()1111人力銀行總經理李大華()簽訂合作契約


    本校就業輔導暨校友聯絡室主任張永和於開場時表示,本室致力於將「就業輔導」和「校友聯絡」作一個緊密的連結與良性的循環,並期許企業雇主對東海大學校友的滿意度更上一層樓,並擴大服務的對象與努力的方向,很高興有這次的合作機會,共同創造雙贏的局面。
 

    本校副校長王立志提及,於去年曾經到教育電台上李大華總經理的節目談創業扎根,而創業扎根即是希望學生從學習、實習到就業能學用合一,而人力銀行在未來就業扮演重要角色。今日透過1111人力銀行的調查合作,除了讓我們了解企業界的滿意度,更是要了解雇主對於工作的需求,從各項需求中去調整學校教學方向。期待在本次合作後,不僅了解未來人才需要具備的條件,也同時將本校培育的人才推薦至業界。

     1111人力銀行總經理李大華表示,東海大學培育學生各方面技能與知識,畢業後能決戰在千里之外。而如何將千里之外的就業訊息,透過師長的巧思及專業知識傳授給同學,而同學也可以反饋回母校。本次利用業界媒合平台,將最新的就業資訊分享予東海大學,結合線上和曾經合作的40萬家廠商作一項完整的分析與調查,了解雇主對於東海大學求職者的期許與條件。同時,也期待透過此次合作,利用網路平台直播將東海大學的亮點放大,讓更多人了解。