Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第52期 > 賀!「107年大專校院職涯輔導成果評選」 東海大學職涯教育再傳佳績
賀!「107年大專校院職涯輔導成果評選」 東海大學職涯教育再傳佳績
賀!「107年大專校院職涯輔導成果評選」 東海大學職涯教育再傳佳績
就業輔導暨校友聯絡室
第52期
49
2018-09-17

      教育部青年發展署107年大專校院職涯輔導推動計畫,為落實職涯輔導推動工作之質與量、效益及推廣性進行全國大專校院進行評選,於88日公告評選結果。東海大學連續兩年創立佳績,榮獲績優職涯學校銅等獎,本室蔡家幸副主任榮獲傑出職輔人員金等獎、服務鉑金獎,本室同仁陳梅鄉女士榮獲傑出職輔人員銅等獎、服務金等獎,於93日頒獎儀式。


蔡家幸女士榮獲傑出職輔人員金等獎、服務鉑金獎


 
傑出職輔人員由姚立德政務次長頒發(左三為東海大學陳梅鄉女士獲得傑出職輔人員銅等獎、服務金等獎) 

 

    今年評選的學校數量近百所,個人件數近4百多餘份,競爭相當激烈,本校推出之申請案百發百中,為全國居首,充分彰顯本校職涯教育、就業促進之落實與成果能量。

 

    本校職涯輔導從職涯探索為出發點,增進學生自我認知且主動進行態度之改變,發展對職涯的重視,進而有意願採取積極行動,探索自我職涯之可能性,增進職涯發展之軟實力。同時輔以完善輔導制度,如:職涯跨領域導師、畢業生師友制度等,透過職涯導師引導,讓學生軟實力有所展現。另一方面,亦協助在校生、準就業生及畢業校友順利與職場接軌後,引導充沛及廣大的校友與企業資源進而回饋母校,形成正向循環。

 

    在知識經濟全球化,以及伴隨高齡化、少子化的社會趨勢及產業結構的變遷,致使人才全球移動現象及新型態的工作種類增加。如何培育出未來所需的人才與提升學生生涯競爭力,以因應多元世界的競爭與挑戰,乃是當前所須面對之課題。有鑒於此,本校亦將「產學合作企業接軌」設定為發展目標之一,希冀經由跨領域產學合作與企業無縫接軌,透過東海特有的服務學習教育走入社會與產業,培育出具有實踐力及終身永續學習之人才。