Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第52期 > 2018年先端計算國際會議大會 本校資工系楊朝棟老師受邀擔任主講者 暨研究生李靜芳榮獲大會最佳論文獎
2018年先端計算國際會議大會 本校資工系楊朝棟老師受邀擔任主講者 暨研究生李靜芳榮獲大會最佳論文獎
2018年先端計算國際會議大會 本校資工系楊朝棟老師受邀擔任主講者 暨研究生李靜芳榮獲大會最佳論文獎
就業輔導暨校友聯絡室
第52期
19
2018-09-17

    第七屆先端計算國際會議(The 7th International Conference on Frontier Computing)2018073日至76日在馬來西亞的吉隆坡DoubletTree by Hilton飯店舉行。先端計算(Frontier Computing)國際會議是著重於電腦科學和工程領域的最新技術的發展,涵蓋了廣泛的計算,如雲端計算,普適計算,綠色計算,服務計算等等。此會議提供了一個讓學術界和工業界的專業人士討論在計算技術的最新進展的機會,藉由論文發表分享和討論研究人員和行業所涉及的電腦科學和工程的各個方面的最新成果,並尋求從這些現有計算範例中創造新發現和應用的所有可能性。

 

楊老師擔任2018年先端計算國際會議大會主講者(Keynote Speaker) 

    今年FC 2018是第七屆,本次會議的目的是匯集了來自學術界、產業界的研究人員,使他們能和資訊業的從業人員們交流有關資訊技術理論應用,討論問題和獲得解決方案,會議內容包括多方向的資訊技術問題。本校資工系楊朝棟特聘教授受邀擔任此屆大會的主講者(Keynote Speaker),並以Smart Campus Construction in AI, Big Data, IoT, and Cloud Computing Era: A Case of Smart Power Saving Service為題,介紹東海大學如何利用大人物雲建構SMILE智慧校園服務,其中特別以智慧節能服務為例,分享東海大學近年所開發的綠能管理系統架構與節電成效。與會貴賓與學者關注聆聽,並對本校的智慧校園建置及節電成效感到興趣。



楊老師榮獲大會感謝狀與大會主席合影