Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第53期 > 本校電機系人才培育有功 翁峻鴻老師連續獲科技部表揚
本校電機系人才培育有功 翁峻鴻老師連續獲科技部表揚
本校電機系人才培育有功 翁峻鴻老師連續獲科技部表揚
就業輔導暨校友聯絡室
第53期
20
2018-12-20
 本校電機系人才培育有功 翁峻鴻老師連續獲科技部表揚

   
        多年來科技部針對科學園區產業所需人才,充分發揮產學合作的優點,充分掌握先進產業的需求與商機,先執行人才培育的耕耘,再結合科學園區廠商進行場域實習,以提升科技產業研發能量。而科技部為表彰鼓勵學界厚植科學園區產業所需人才,並推廣產學人才培育計畫成果,培訓準畢業生實務就業職能。

 
       科技部於107年8月20日對執行「106學年度科學工業園區人才培育補助計畫」參與培育學校卓越者進行表彰,並由科技部政務次長許有進親自頒獎表揚本校電機工程學系翁峻鴻助理教授。此為翁老師連續二年獲此科技部計畫殊榮。

 

「106學年度科學工業園區人才培育補助計畫」科技部許有進政務次長<右四>  表彰培育學校,本校電機工程學系翁峻鴻助理教授<右三>。

 「106學年度科學工業園區人才培育補助計畫」科技部許有進政務次長<右四>

 表彰培育學校,本校電機工程學系翁峻鴻助理教授<右三>。

 

    延續臺灣科技領先優勢、並緊密結合產業合作,是當前產學界共同的重要目標。翁峻鴻助理教授在執行此培育計畫中,充分結合新竹科學園區(聯詠、台積電、義傳、松瀚、神盾、矽拓…)和臺中(環隆科、車王電、希華晶體…) 等多家公司之業界師資共同合作執行。由學校與產業界共同合作,先培養學生之專業能力,其後並讓學生實際到公司實習,將學校所學理論應用到實際產業工程上,受到科技廠商的重視與肯定。

 

    翁老師表示產學合作是科技創新與應用的最好方法,政府致力於人才培育補助計畫,能使臺灣在現有科技基礎上,持續處於領先地位,而翁助理教授本身更致力於類比積體電路設計,並全力投入於產學合作計畫藉由結合人才培訓與企業實習,建立良好的產學互動,藉以達到資源整合與專業技能人才培育。

 

翁峻鴻老師連續2年獲科技部表揚  「105學年度科學工業園區人才培育補助計畫」由科技部長陳良基<左>頒獎表揚電機工程學系翁峻鴻助理教授<右>

 翁峻鴻老師連續2年獲科技部表揚

「105學年度科學工業園區人才培育補助計畫」由科技部長陳良基<左>頒獎表揚電機工程學系翁峻鴻助理教授<右>