Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第53期 > 賀!東海男籃獲全國中正盃籃球賽冠軍!
賀!東海男籃獲全國中正盃籃球賽冠軍!
賀!東海男籃獲全國中正盃籃球賽冠軍!
就業輔導暨校友聯絡室
第53期
24
2018-12-20
 
 賀!東海男籃獲全國中正盃籃球賽冠軍!

    107年度全國中正盃大學暨中學校際籃球賽,於10月13日起於苗栗巨蛋、苗栗高商及大倫國中體育館三地展開為期12天的賽事,本次賽事共計220支隊伍同場較勁,其中大專院校一般男子組共23隊報名。本校男子籃球代表隊勇奪一般男子組冠軍!

    預賽與明新科大爭奪晉級決賽資格時,從一路領先,反被超前,還好球員回神穩住陣腳進入延長加賽,最終獲得預賽分組冠軍。決賽為單淘汰,移至苗栗巨蛋,第一場對到地主隊聯合大學,開賽後,頻頻在籃下放槍,屢攻不進,讓對手在第一節大幅度領先。盛世慧教練利用暫停時間,鼓勵球員,再度上場,比數從雙位數的落後,慢慢將比數追上,最終47:39,晉級四強。四強賽對戰台中科大,對方整場40分鐘全場盯人、包夾戰術,球員展現平常所學及高度抗壓性,決定此戰之勝利,晉級冠軍戰。最後與逢甲大學爭冠時,一路領先,一舉拿下大男一般組冠軍。

 

球員球場上比賽

球員球場上比賽

 

    體育室黃淑貞主任表示,感謝盛世慧老師帶領籃球隊勤於練習、屢戰佳績為校爭光,並熱心協助辦理校內體育活動,此次是歷年參加全國中正盃籃球賽中最佳戰績,實屬不易。盛老師要求學生首重品德及課業,務求讓球員不僅在球場上奪得佳績,更能在課業上增加競爭力。球員不僅在球場上發揮球技,更能習得做人處世的態度,懂得「謙卑」路才能走得長久。此次中正盃獲得如此亮眼的成績,在於球員們平時努力練習的成果,在場上默契十足的團隊合作及老師的用心指導。

 

團隊加油打氣

團隊加油打氣

 

    東海男子籃球隊上下一條心,今日能獲得冠軍感謝校友在背後默默的支持與付出、體育室同仁的支持及課外活動組在行政上給予的協助與幫忙。另感謝三商美邦人壽蕭清晏經理及國泰金控對籃球校隊贊助。期待東海籃球隊在即將舉行的大專聯賽能獲得佳績!

 

盛世慧老師與隊員領獎合影

盛世慧老師(左一)與隊員領獎合影