Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第53期 > 東海EMBA羽球社勇奪全國羽球賽、OPPO李寧盃雙料冠軍
東海EMBA羽球社勇奪全國羽球賽、OPPO李寧盃雙料冠軍
東海EMBA羽球社勇奪全國羽球賽、OPPO李寧盃雙料冠軍
就業輔導暨校友聯絡室
第53期
32
2018-12-20

東海EMBA羽球社勇奪全國羽球賽、OPPO李寧盃雙料冠軍 

       「2018第六屆全國EMBA校際盃羽球賽」於11月10日上午8點假逢甲大學隆重登場,東海大學EMBA羽球社在強勁對手的圍攻下殺出重圍勇奪總冠軍。該球隊部分團員於10月26日至28日遠征北京,參加「第六屆OPPO李寧盃」全球商學院EMBA羽球團體賽,亦榮獲團體A組冠軍及個人混雙冠軍。 

2018第六屆全國EMBA校際盃羽球賽

東海大學EMBA羽球社在 「2018第六屆全國EMBA校際盃羽球賽勇奪總冠軍


       本屆全國EMBA羽球賽組成隊伍來自東海大學、中山大學、中央大學、交大大學、台大、朝陽科大、嘉義大學、暨南大學、彰師大、中興大學、台科大、清華大學、台師大、逢甲大學、成功大學、嶺東科大等16所學校,共21支隊伍參賽,以球會友齊聚一堂盛大開打,各校無不卯足全力、精銳盡出,為EMBA跨校運動賽事再添一樁美事。

 

 

 

以球會友齊聚一堂

以球會友齊聚一堂

 

       東海EMBA羽球隊今年分組兩隊:A隊由全國動物醫院執行長100級陳道杰領軍,成員有創設長藍明、曾閔源、李慶育、洪鼎鈞、林皓偉、梁俊興、劉德一、洪定慶、黃榮華、楊芷瑜、蔡家幸、林佩如、江宜叡共14名學長姐組成;B隊的成員則是吳聰龍、陳瑞岐、高培堅、鐘賢蒼、蘇永銘、劉鴻昭、詹家彰、陳建文、蔡雅貞、呂采綺、戴惠芬、何姿誼、楊惠玲共13名學長姐組成。由今年度社長105級胡曉彤帶領的EMBA英勇戰士們,於今年4月開始就便於每週四晚間自主集訓,加上賽前精實的練習,並透過朱禎瑜教練於場上的神排點,A隊終於不負眾望,一路過關斬將勇奪菁英賽的冠軍(總冠軍),並完成二連霸!B隊則是獲得優勝的第四名。

 

成績優異的東海EMBA羽球社

實力堅強的東海EMBA羽球社本次賽事榮獲優異成績

 

        而稍早於北京由全球商學院EMBA羽毛球聯盟主辦、長江商學院承辦、中國文化信息協會商學文化(EMBA)專業委員會協辦的賽事盛況空前。來自北京大學光華管理學院、長江商學院、清華大學經濟管理學院、中山大學管理學院、中歐國際工商管理學院、中國人民大學商學院、廈門大學管理學院、浙江大學管理學院、東海大學等40多所國際、國內著名的商學院500多名EMBA同學組隊參賽。本校EMBA羽球社由陳道杰學長領軍,率領10位校友組成台灣羽球聯盟隊伍參賽。

 

東海EMBA羽球隊與長江商學院合影

東海EMBA羽球隊與長江商學院合影

 

       實力強勁的東海隊在場上發揮得淋漓盡致終獲冠軍,本校EMBA羽球社領隊全國動物醫院執行長陳道杰表示,「我相信不管是冠軍還是亞軍,都是一個努力的結果。所以我們本著平常心,大家都發揮出了水平,這次收穫冠軍我們非常高興。」同時,作為參加過四屆EMBA團體賽的選手,他表示一路見證了EMBA全球團體賽的成長,比賽愈辦愈成熟,參賽選手的進步也非常大。從比賽中感受到了大家對羽毛球的熱愛並沒有只停留在表面,都有認真享受這項運動帶來的歡樂。

 

隊員們拚盡全力為球隊爭取最佳成績

隊員們拚盡全力為球隊爭取最佳成績

 

        完美活動的背後,一定有辛苦的團隊,感謝教練、球員、啦啦隊以及學長姐們,任何一份子都是不可或缺的!競爭激烈的賽事是辛苦的,但共患難的果實是甜美的,感謝在校學長姐的慷慨贊助,也感激羽球隊幹部辛苦的統籌,大家的付出都是團隊成長的力量,明年此時我們勇拚三連霸!