Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第53期 > 支持母校興建綜合活動大樓 校友大家一起來!
支持母校興建綜合活動大樓 校友大家一起來!
支持母校興建綜合活動大樓 校友大家一起來!
就業輔導暨校友聯絡室
第53期
50
2018-12-20

支持母校興建綜合活動大樓校友大家一起來!

第十屆校友總會長 黃成鋒(17社會)

    有感於母校正啟動綜合活動中心的興建,需要花費4.5億的大筆經費。身為總會長自覺在卸任前應為本案貢獻一些心力,募集一筆較大的捐款金額(心理的數字是1000),於總會舉辦校慶嘉年華當天捐給母校,這是我的想法。於是開始私下徵詢幾位愛校又有實力的校友之認同意願, 謝謝洪進山校友最先表示願捐出價值300萬的羽球館專用地板等設備,凱撒衛浴蕭俊祥校友接著答應捐出價值150萬的衛浴設施。 11/2校慶運動會當天,蔡清華前總會長答應100萬捐款,又有某位低調的校友也於當天同意捐出300萬,這一天晚上又有高雄校友會許高威許釗涓夫婦同意捐出300萬。結果在11/3於路思義教堂舉辦的校慶典禮中我可以很高興的向所有與會者報告總會募集1150萬給母校的好消息,  在此特別要感謝上述幾位認同我想法促成這件好事的校友們。

      在台灣捐款給公立學校,等同於捐款給政府,可享全額抵稅。但捐給私校能抵扣的不得超過綜合所得的20%,在此種不平等的政策下,東海要獲得外在機構或公司的捐款是非常不易的事,所以校友期待東海發展,一定要靠我們校友一起來,這是我卸任前對校友的呼籲。