Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第53期 > 本校「Jimmy House」揭牌 陳建民校友遺愛母校
本校「Jimmy House」揭牌 陳建民校友遺愛母校
本校「Jimmy House」揭牌 陳建民校友遺愛母校
就業輔導暨校友聯絡室
第53期
385
2018-12-20

本校「Jimmy House」揭牌  陳建民校友遺愛母校

       本校東海路2號是東海大學早期B型獨棟宿舍,也是東海創校時的首批教師宿舍,極具文資保存之價值。特別要感謝聯聚建設創辦人江韋侖為紀念已故好友、製鞋產業九興控股創辦人陳建民校友(Jimmy),完成他遺愛母校遺願,與家屬合作捐助並整修東海大學教職員宿舍B House。
 
        107年11月18日是企管系校友陳建民逝世10年的63歲冥誕,聯聚建設舉辦「Jimmy Chen 走後十年」紀念會,為「Jimmy House」揭牌,並且由聯聚建設捐贈800萬元,以及Jimmy的弟弟陳立民先生捐贈700萬元,作為房屋修繕及開放空間養護費用,由校長王茂駿代表接受,王校長並回贈Jimmy House意象鑰匙,感謝支持東海文化聚落。本揭牌活動吸引近百名製鞋業老闆、海內外親友參與。
 
聯聚建設江偉侖及陳立民先生與東海大學校長王茂駿共同簽暑合作協議書
       「Jimmy House」由聯聚建設設計團隊多次場勘,確認每一個空間的活動機能,除在修繕時維持原有風貌外,也擴大為公共化空間,包括燈光的擺設。聯聚建設並提供獎金舉辦JIMMY HOUSE油畫創作徵選,鼓勵學子創作,並於揭牌儀式頒發金、銀、銅及特別獎。
 
捐贈儀式
 
       王校長於致詞時表示,陳建民是東海大學企管系校友,也是企管系第一屆校友,兩人有同一時期在東海求學,透過照片對於校友的身影有著美好的青春記憶。陳校友生前囑咐家人,每年捐款協助東海大學企管系發展,至今捐款累計逾500萬元,企管系特別設置「創新工坊」培養學生創能力與創業精神。
 
 
      「Jimmy House」,定位以「創意、創新、設計」為主軸之互動學習及產學合作場域,未來將在此舉辦工作坊、研習營、作品展及社群學習等,希望藉此表彰陳建民校友重視美感創新設計的理念,王校長並再次感念陳建民校友對母校關愛的精神,堪稱東海人的楷模。(王校長感念陳建民校友全文如附件)