Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第54期 > 2019年印尼臺灣高等教育展萬隆盛大登場
2019年印尼臺灣高等教育展萬隆盛大登場
2019年印尼臺灣高等教育展萬隆盛大登場
就業輔導暨校友聯絡室
第54期
66
2019-03-15
  東海大學承接教育部委辦執行的印尼台灣教育中心主辦的「2019年印尼區域型臺灣高等教育展」在萬隆、馬辰兩大城市舉行,3月11日首站在萬隆盛大登場,在東海大學黃琛瑞副國際長及駐印尼經濟貿易代表處教育組施眉綺秘書共同帶領下,本次共計12所國內大專校院共同參加此次展出。

東海大學黃琛瑞副國際長(上圖左)、西爪哇省華文教育協調機構劉一江主席(上圖右)、
西爪哇教育廳代表Abur Mustikawanto先生(下圖左)及駐印尼臺北經濟貿易代表處教育組施眉綺秘書(下圖右),在萬隆場開幕儀式致詞

  本年印尼台灣區域型高等教育展是第二年繼續在萬隆辦理,由東海大學協同印尼台灣教育中心雅加達辦公室成員、西爪哇省華文教育協調機構及我駐印尼代表處共同籌辦。華協劉一江主席、TETO教育組施眉綺秘書、西爪哇教育廳代表Abur Mustikawanto先生、亞洲台商名譽總會長何昭治先生、萬隆留台校友會林秉文會長、印尼台大校友會翁其鴻會長均出席教育展開幕式。

西爪哇教育廳代表Abur Mustikawanto先生(左五)為此次台灣高教展鳴鑼揭開序幕

  西爪哇省華文教育協調機構劉一江主席特別感謝東海大學及印尼台灣教育中心雅加達辦公室的信任及支持,2018年首度在萬隆舉辦第一次的台灣高等教育展後,今年2019年仍持續跟進舉辦第二屆。華協機構將秉持在印尼長年推廣華文教育的理念下,進一步推動印尼學子赴台升學深造。相較於去年的參展人潮,今年來展場探詢赴台升學資訊者仍然非常踴躍,並且除了當地各高中師長們帶領學生來參展外,更處處可見學生家長積極穿梭各校攤位。

展場上處處可見家長帶著學生積極走訪各校攤位並探詢赴台升學相關資訊

  施眉綺秘書在開幕致詞時感謝西爪哇省華文教育協調機構、印尼台灣教育中心雅加達辦公室及東海大學同心合力舉辦這次展覽,並感謝印尼政府萬隆教育廳的在地支持,期許台灣大專校院招收印尼學生的人數年年增加。她在致詞中並提及印尼學子在台就學人數已超過萬人,並躍居台灣境外生人數排名第三位強。台灣政府非常歡迎印尼學子來台升學,並提供台灣獎學金、華語文獎學金等鼓勵優秀學子,該項獎學金已開放接受申請,在此鼓勵有意來台升學之印尼學子,務必把握機會在三月底前向我駐印尼代表處提出申請。

  萬隆是鄰近雅加達首都之印尼第四大城市,也是西爪哇省的首府,教育廳代表Abur mustikawanto先生致詞時亦表示,已久聞台灣高等教育的水準,今年也是第二次出席台灣高教展,並擔任鳴鑼開幕嘉賓。他鼓勵來參觀展覽的印尼學子們,應多加把握機會在教育展上取得求學資訊,積極邁向台灣留學之路。

參觀展覽的印尼學子們,把握機會在教育展上取得求學資訊

  東海大學黃琛瑞副國際長致詞時表示,今年承蒙教育部及各界的認同,東海大學繼續執行印尼臺灣教育中心計畫,在教育部的指導之下,更緊密的與印尼各界合作,在各界的支持之下,東海大學將更積極的為國內各校提供更完善的服務,並致力促進台印教育學術交流,為雙邊高等教育作出貢獻。

2019印尼臺灣高等教育展參觀學生合影