Scroll to Top
首頁 > 東海人季刊 > 第54期 > 第十一屆東海大學校友總會卓春英總會長給校友的一段話
第十一屆東海大學校友總會卓春英總會長給校友的一段話
第十一屆東海大學校友總會卓春英總會長給校友的一段話
就業輔導暨校友聯絡室
第54期
84
2019-03-19
親愛的校友們,平安!

  猶記得1972年懵懵懂懂考進東海大學,我們是學長姊口中的蝗蟲,入侵東海校園來,因為我們是傳統東海小班制後的第一屆大班生。四年在大度山上的淬鍊,除了師長們的諄諄教誨,還有同學和室友們的濃厚情誼,而東海獨特的勞作制度、校牧室、團契查經班及聖誕節的報佳音都令莘莘學子有不同的感受和學習,此外,東海優美的校園:文理大道、陽光草坪、路思義教堂、老師宿舍區、夢谷、太陽谷、東海花園等都是當年同學們留連忘返之處,也是同學們永遠的懷念與回憶!

  東海大學是一所基督教大學,『求真、篤信、力行』是校訓的核心價值,畢業校友在海內外不同領域多有傑出表現,足堪擔任校友總會長者比比皆是!但是感謝校友們的承讓及支持,由我於今年一月接下第十一屆校友總會長的棒子,至今仍感到雙肩沉重,誠遑誠恐!所幸在歷屆總會長及前輩校友們的努力之下,奠基良好成果,期盼在此基礎上更往前邁進,除了促進海內外校友情誼,並與所有校友們一起來關心母校,以不負大家的期盼!

  首要之務就是組織健全的理監事團隊,感謝熱心的校友們願意擔任理監事,並邀請台北市校友會長陳允恭、台中校友會長楊恆輔、高雄校友會尤天厚(曾擔任校友總會副會長),擔任副總會長,協助關懷及聯繫各分區校友會,蘇美月校友擔任秘書長,指揮及總攬總會行政事務。在未來的兩年任期內,將與理監事團隊共同努力,發揮『求真、篤信、力行』的精神,與學校及董事會一起團結合作為東海,我們共同的母校!

卓春英(18屆社會系)2019/03/06
 

圖為東海大學校友總會第11屆團隊,於108年2月21日上午拜訪母校王茂駿校長時合影